コメント
かな
2人目でべべスワン買いました!
1人目の時はエルゴ使っていました。
比較するとメリットは、
腰の痛み軽減
コート着ていてもチャック下ろすだけで抱っこ紐に入れれる
おんぶしやすい
4ヶ月からおんぶOK
トイレのとき腰バックル外してできる
くらいですかね😄
かな
2人目でべべスワン買いました!
1人目の時はエルゴ使っていました。
比較するとメリットは、
腰の痛み軽減
コート着ていてもチャック下ろすだけで抱っこ紐に入れれる
おんぶしやすい
4ヶ月からおんぶOK
トイレのとき腰バックル外してできる
くらいですかね😄
「2人目」に関する質問
2人目の出産祝いについて 2人以上お子様がいらっしゃる方、2人目、3人目のときは何を貰って嬉しかったですか? 友人が2人目を無事出産して、今度会うことになりました👶🏻 1人目の時はジェラピケのスタイセットみたいなの…
2人目出産し、入院中です。 夫が育休をとったため、上の子(3歳)は 夫と過ごしています。 術後経過が良好で 明日退院します。 夫は、"私が前みたいに動ける状態"だと 思っています。 私がやらなければいけないのは 授…
今回のの妊婦生活や出産の時、新生児期のお世話などが辛すぎて2人目考えられない😇😇😇 2人目を考えられる日は来るのだろうか、、、 旦那は兄弟作ってあげたいとは言っているが、、、
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ち
エルゴよりも使う感じですか??
慣れるまで難しい、蒸れると見るのでどうしようかなあと迷ってます…🤔💭
かな
エルゴは装着楽ですが、体の負担からべべスワン買ってからほぼ使ってません。セカンド抱っこ紐としています。冬はコート着てるのでベビーカーから抱っこや車の時にエルゴめんどくさいなと思っていました。また、使ってない時に垂れたがっててふとしたときに足で踏んで邪魔になったりとストレスでした。べべスワン見つけてからいいの出たなと思って使っています。装着は慣れるまで大変というのはどの抱っこ紐もあるのではないでしょうか。私の場合なのでご参考までに。
ち
ありがとうございます!!
かなさんのご意見参考にし、検討してみます🍀