※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
栗まんじゅう先輩
子育て・グッズ

帝王切開だった方、抱っこ紐(エルゴ)って産後どれくらいからできましたか?🥺

帝王切開だった方、抱っこ紐(エルゴ)って産後どれくらいからできましたか?🥺

コメント

はじめてのママリ

産後丁度1ヶ月から使ってました!
結局買ったのはベビービョルンですが、エルゴを店舗で試着しましたが、問題なく出来ました^^

• 栗まんじゅう先輩

栗まんじゅう先輩

コメントありがとうございます💓
    昨日退院したのですが、傷口が痛くて仕方なく、こんな状態で抱っこ紐なんてできるのかな?と心配になってしまいました😭😭😭

• 1月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うわぁ🥺おめでとうございます🥺!
    昨日退院だとまだまだ傷口痛みますよね。
    もし心配であればコニーの新生児から使える抱っこ紐もいいかと思います
    私は持ってないですが、友達が使ってて良さそうでした

• 1月13日
  • 栗まんじゅう先輩

栗まんじゅう先輩

ありがとうございます🥰
    はい、帝王切開初めてだったのですが、痛みの絶望感といつ人間に戻れるのかという不安が募っています😱
    なるほど!調べてみます✨

• 1月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

まだ1週間程だとやっと歩ける。ぐらいですもんね💦
    気づいたら人間に戻れてます😂気づいたら意外と痛くなくかも?ってなってます!後少しの辛抱です。。
    無理しない程度で頑張って下さいね^^

• 1月13日
  • 栗まんじゅう先輩

栗まんじゅう先輩

わぁーご経験談本当に参考になるし励まされます😢
    戻れてますか😍! 何するのもヨロヨロだし痛くて何にもできません😇
    あと少し旦那をコキつかいながら乗り越えます✨ありがとうございます😭💕

• 1月13日
ママリ

産後1ヶ月から使ってました!!
傷口痛いですよね😣
私は2人とも帝王切開(しかも縦)でしたが、ほんと気付いたら普通に戻ってます。1ヶ月健診では確実に普通に戻ってるので大丈夫ですよ〜!!

• 栗まんじゅう先輩

栗まんじゅう先輩

コメントありがとうございます🥰
    痛いです…こんな辛い産後になるとは思っていませんでした💦
    2回も帝王切開(縦切り!💥)とのこと、本当に頑張りましたね✨尊敬しかありません😭
    1ヶ月検診までには戻るとの事励まされます🥹希望を胸にどうにかがんばります…😢

• 1月13日