※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんに離乳食を始めるタイミングについて相談中。予定が立て込んでいるため、アレルギーが心配で遅れると問題があるか悩んでいます。

離乳食始めるの遅くなると良くないですかね🤔
昨日5ヶ月になったのですが、来週まで結構予定入っててそこで離乳食あげてアレルギー出たらってなると予定がくるってきちゃうかなと思ってしまって…

コメント

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫だと思います!
わたし、5カ月と2週間くらい経ってからはじめました😂

わさび

あっても全然大丈夫ですよ!
私も今日は疲れたからやめとこーって日あります!
外出してる日もまだ外であげるのはいいかなと思ってあげてないです!

はじめてのママリ🔰

全然問題ないですよ
6ヶ月から始める子もいますし、初めても全然食べなくて一旦中止して再度始める子もいます。
全然問題ありませんよ

はじめてのママリ🔰

全然6ヶ月から始める方もいるので大丈夫ですよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2回食くらいまではお出かけとかでパスもあります。
    実際始めて見たらなかなか食べてくれなくてママの心がめげて今日はパスっていう日だってあります🤭
    体調不良だったらもちろん無理してあげないでミルクまたは母乳でも🆗です😊

• 2月9日
わさび

全然大丈夫ですよ☺️
私の娘も6ヶ月になってから始めました☺️

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
安心しました!
離乳食を始めたとして今日はちょっとやめておこうとゆう日があってもいいのでしょうか?