※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4ママ
お仕事

A4のノートを半分にコピーする方法を教えてください。

会社にあるコピー機がとてつもなくバカな私は苦手で理解ができません😭A4のノートを半分だけ印刷したくて、A4の用紙全体にコピーするにはどうするんだろう??

コメント

ママリ

A5サイズ(A4の半分)をA4用紙に印刷するときは拡大倍率141%で印刷ですね。

コピー機によっては、原稿サイズ(A5)と印刷したい用紙サイズ(A4)を選べば自動で拡大してくれるものもありますよ☺️

• ママリ

ママリ

質問読み返しました。
    A4ノートを半分って、見開きの半分ですかね?それならA4からA4だから普通にコピーですよね。

• 2月9日
  • ママリ

ママリ

印刷用紙サイズをA4にすればいいです。
    そしたら半分(見開きの印刷したい方だけ)しか印刷されませんから。

• 2月9日
  • ママリ

ママリ

スキャン台の上と横にA4サイズの線ありますよね?
    印刷用紙をA4にして普通にコピーボタン押したら、A4っていう枠のなかに置いてある情報しかスキャンされないんです。
    スキャンしたA4サイズの情報をA4の紙にコピーされるので、欲しい部分だけがコピーできるんです。

• 2月9日
  • ママリ

ママリ

A4のノートですよね?
    見開き半分でA4ですよ。
    見開き全体はA3です。

• 2月9日
  • 4ママ

4ママ

そうなんですね、拡大倍率の話は出なくて‥
    また確認してみます!
    ありがとうございました!

• 2月9日
  • 4ママ

4ママ

見開きの半分だけをA4に印刷したかったのですが‥そういう時どうするのかなって🤔
    普通に印刷すると半分は要らないので‥

• 2月9日
  • 4ママ

4ママ

どうして、半分だけしか印刷されなくなるのでしょうか😭すみません、理解が悪くて‥

• 2月9日
  • 4ママ

4ママ

ノートの半分A5だけA4に印刷したいのですが、普通に印刷したらノート全体が印刷されませんか?

• 2月9日
  • 4ママ

4ママ

すみません、A5くらいの小さいノートでした‥そのノートを開いた時に半分だけ印刷したい場合です。多分A4サイズに印刷です。
    わかりにくいですよね💦

• 2月9日