コメント

ayapyn
離乳食先じゃだめなんですかね??
お腹すいてミルク飲まないとぐずるならもうちょっと早く離乳食の時間にするとか٩(◦`꒳´◦)۶

はなつな
赤ちゃんも知恵がついてくると、好き嫌いしたり、ミルクの方がいいから食べなかったりすると思います。
食べムラが出てきたんだと思いますよー。
味や硬さを変えてみるのも手だと思います。
また、離乳食食べないとミルク飲めない、遊べない、おやつ食べられない、などを学ぶまでは焦らず付き合っていくしかないかと思います。
先に離乳食に出来るといいんですけどね…。
-
智水
コメントありがとうございます😃
食べムラですかね😞じゃぁ口をすぼむのは嫌いで食べたくないからってことですよね?😅
ちょっと次から離乳食先にしてみます😊
ちなみに離乳食を先にあげるとミルクを飲まなかったりするんですが、それはいいんですかね?😅- 1月11日
-
はなつな
味が嫌いか食べるのが面倒かミルクが欲しいか、理由は分かりませんが食べたくないってことなんだと思いますよー。
ミルク飲まないのはそれはそれでいいと思いますよ!いずれはご飯だけになるので、良い傾向なのでは?少しずつミルクの量が減っていくのが理想です。- 1月11日
-
智水
ですよね😞かなり無駄なってたんで食べれるよう工夫してみます😌
そうですか😊
離乳食でもあんまり食べないんで200飲まさないとって思ってたんで、ちょっと気が楽になりました😌- 1月11日
智水
コメントありがとうございます😌
やっぱりそうした方がいいんですね😅
最初はそうしてたんですが、何故か離乳食になるとかなりグズってミルクあげると泣きやんでたのでミルクが先の方がいいのかな?って思ってたんですが😫
次の離乳食で先にあげてみます😌