※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園が決まり、1年半ぶりの仕事復帰が不安。子どもと離れるのが寂しい。夫の収入だけでは生活できず、働かなければ。子どもとの時間が短くて切ない。

ようやく保育園が決まりましたが、産休から約1年半以上、仕事を休んだ事は今までなかったし、復帰が怖いのと(色々忘れてしまっていてついていけれるか不安)何より子どもと離れるのが寂しいです😭
夫の給料だけでは生活できないのでもちろん働かなければいけないのはわかってるんですが…😩
あと2ヶ月弱しか子どもと一緒にいられないのかと思うと切なくなります💨

コメント

ママリ

全く同じです😭😭😭
2月って短いから尚更あっという間ですよね…
離れて過ごす時間も欲しいって思うことあったけど、離れたくないです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます‼️
    ずっと一緒は苦痛‼️離れたい‼️と思った事は何度かありましたが、実際に現実になってしまうと思うと……😩
    心のどこかでは保育園落ちたらまだ一緒にいられる✨とか思っていたので💦
    残りの時間をめいいっぱい楽しむしかないですね‼️

• 2月9日
  • ママリ

ママリ

分かります🥺
    目一杯楽しみましょう✨

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですね😊

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

わかります。。私も復帰の時同じ気持ちでした(;_;)(;_;)
しかし保育園にはいってから感染症もらいまくりで半年で50日もお休みしておりました😂有給もなく欠勤で😨予想以上に子供と過ごせて嬉しいやら複雑なかんじです!笑

仕事も浦島太郎状態で、ほぼほぼ忘れてました。😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🎵
    保育園の洗礼で風邪や熱が出やすくなるだろうなと思います😣
    有休内で休んでほしいですね😫
    欠勤扱いはイタいな😵‍💫

• 3月12日