※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

15日の新生児を車で3時間運転して祖父に会いに行くのは大丈夫でしょうか?

生後15日です。
今週土曜に片道1時間半、往復3時間の新生児乗せて運転しても平気だと思いますか?

まだ顔も見せてない私の祖父が余命が長くないようで顔を見せに行きたいと考えています。

コメント

🔰

運転自体は問題ないと思います。

お互い何かしらもらう(風邪や感染症など)可能性はあると承知しておく必要はあるかなと思います。

• まー

まー

一応ガラス越しではあるんですがやっぱりリスク大きいですかね?😭

• 2月9日
  • 🔰

🔰

ガラス越しならお爺様は特に感染のリスクはありませんが

病院で新生児が何かしらの感染症をもらうリスクはゼロではないかなと思います😖

先日ママリでも出産後、役所と検査のために産婦人科しか行ってないのにコロナに罹ったどこで罹ったが本当にわからないと言っておられる方もいらっしゃいましたよ。
    本当にどこに行っても何かしらに罹る可能性はありますからね。。

• 2月9日
  • まー

まー

新生児はリスク高いですよね💦
    息子と私だけ行く方がまだマシですかね?私と息子が貰ってくる可能性もあるとは思いますが💦

• 2月9日
  • 🔰

🔰

何が正解かはわかりませんが
    まーさんが1番後悔の少ない方法を選ばれるのがよいと思います。

• 2月9日
ままり

平気かどうかは分かりませんが
私なら絶対にやらないですね💦
今の時期、何を貰ってくるか分からないし。

祖父に顔を見せられずに後悔するか
万が一我が子に何かあって後悔するか…
ご自身が優先されたい方を
優先するのが1番かと思います👏🏻

私なら行かないです😭😭

• まー

まー

やっぱり感染症のリスク大きいからですか😭?

• 2月9日

退会ユーザー

そうです😭
    そのお気持ちを電話で伝えるだけでも喜ばれると思います😢💕

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

見せてあげたいですよね😭💦でも生後15日で往復3時間は結構しんどいかもです😭お母さんもお子さんも💦

テレビ電話とかで見せてあげることはできませんか?

• まー

まー

3時間はきついですよね💦
    色々考えた上で、まだ意識があれば最終的にテレビ電話にするかもしれません😭一度くらい直接会わせたいですが🥲

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後悔ないようにできるといいですね😌✨

• 2月9日