※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんじゅ
妊活

妊活中で検査に行くタイミングや費用が気になります。相手に問題があるか分からず、悩んでいます。

2人目妊活中です。検査に行った方に質問です。
みなさんどのくらい妊活して検査に行きましたか?
また、夫婦揃っての検査は、いくらくらいでできましたか?ステップファミリーのため、相手に問題があるのかタイミングなのか分からず、とりあえず検査してみようかと悩んでいます。

コメント

るん

第一子も第二子も、妊活前から検査してます^_^
精子の検査は、試しに人工授精した時に精子結果わかったので、今回は保険適応で6000円くらいだったと思います!

• あんじゅ

あんじゅ

妊活前から!調べると妊活して1年後と、書いてあって、そんなに待てないなぁと思い、早く検査したいと思うけどどうかなと悩んでいたのでありがとうございます😭😭
    旦那さんは、協力的でしたか?

• 2月9日
  • るん

るん

協力的でした❕
    私は子供願望が強く、若くもなかったので長く付き合うのは時間が勿体無かったので、
    知り合って8ヶ月で入籍したんですが、知り合って4ヶ月後には不妊外来行ってました💦
    同じ頃に主人は私に内緒でAmazonで精子検査キット買って検査したみたいです💦

• 2月9日
  • あんじゅ

あんじゅ

旦那さん素敵です!!2人が協力してるからこそですね😍
    娘も赤ちゃん欲しいと言ってるので早めに検査いってみたいと思います!勇気をくれてありがとうございます😊

• 2月9日
  • るん

るん

とんでもないです^_^
    早めにこしたことないと思います❣️
    お互い第二子頑張りましょう🥺

• 2月9日