※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chanpopo
妊娠・出産

3人目の出産が怖くて眠れない。前向きになるためにYouTubeやインスタで情報収集中。前回より怖いと感じる経産婦の体験や、陣痛時の楽な方法を教えて欲しいです。

3月末に3人目を出産予定なのですが
望んだ3人目、お産3回目にして、出産を1番恐れてるかもしれません😭

9ヶ月に入り、夜になると出産が間近に迫ってきたことを強く感じビビってなかなか寝付けず😅

先日、1人目の時から気持ちを高める手段ときてお世話になった、「恋愛だけじゃだめかしら?」(タイトルめっちゃ微妙ですが、妊娠出産をリアルに面白く描いた素敵な作品です♪)を視聴して、なんとか憂鬱さから少し脱出しました🥲
少し前向きなれたので、最後のお産少しでも軽く、楽しくするためにYouTubeやインスタを読み漁り、イメージ作りの日々です

経産婦でも、前回より怖いって方いますか??出産のとき(特に陣痛に耐えてるとき)どんなことをしたら楽だったとかあれば教えてください🥺

コメント

はじめてのママリ

私もまだ8週目ですが3人目にして1番ビビり倒してます😂😂

• chanpopo

chanpopo

コメントありがとうございます!
    同じで嬉しいです笑
    初期でもすべての症状がしんしんと体に伝わってきますよね😭

• 2月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

めちゃくちゃ伝わってきます😂
    痛みを知ってるからこそ余計に怖くて😂

• 2月9日
ママ頑張ってます

はーい🙋‍♀️
私3人目妊娠発覚時から陣痛の恐怖に悩まされてます、、、。

2人目まではどんとこい!って感じだったんですが

今回はもう出産の時期が近づくにつれてあぁ、、、ダメだ、、、逃げたい、、って思ってます😂

• chanpopo

chanpopo

コメントありがとうございます!

まったく同じです笑
    2人目の時は、1人目のときより早いっしょってかんじで余裕かましてましたし、早く産んで体軽くしたいくらいに思ってました😅
    でもいざ陣痛きたら、やっぱり出産やばいわってなりその時のことが思い出されます💦結果2人目は1人目より早く生まれて、冷静ではありましたが、すごく痛かった。。。

勝手に報告してすみません笑
    私も、やばい代わってって旦那に泣すがりそうになるのをぐっとこらえてます😅

• 2月9日
  • ママ頑張ってます

ママ頑張ってます

分かります笑笑
    2回経験してるからこそですよね😂

本当代わってよおおおおって言いたいですよね😂

• 2月9日
  • chanpopo

chanpopo

あまりの恐怖で、3人目にしてやっと呼吸法など意識しようと思い練習始めました笑
    少しでもいいお産になるといいですよね😭✨
    頑張りましょおおおお😭😭🙌

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

5人目妊娠中ですが怖いです😭
無痛希望ですが説明聞いたら怖くて、普通分娩頑張ろうかなと思ってます。
4人目の時も怖くて、妊娠中動悸が結構あったので、私は今回の出産でしぬんだってずっと思ってました😅
陣痛中は呼吸と力抜くのだけは意識してます!何人産んでも怖いです😭

• chanpopo

chanpopo

コメントくださりありがとうございます!
    何人産んでも怖いものは怖いし、知ってるからこそ怖いですよね😅
    みんな同じなんだと勇気ずけられました
    私も今回、呼吸法と手足の力を抜くことなど意識しようと思ってます!
    いいお産になるように頑張りましょう✨

• 2月10日