コメント

ママリ
39週の最後の検診の際に内診してもらい、その日の夜に前駆陣痛なし(きてたかもしれませんが、気付かなかったかもです💦笑)の本陣痛がきて、その日のうちに出産しました!

はじめてのママリ🔰
39週の検診で、「子宮口も全く開いてない、赤ちゃんも全然おりてきていない」と言われましたが、その日の夜には陣痛が来て、早朝には生まれてました😳💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなると前駆陣痛のような症状も無く、って感じだったのでしょうか??
私は子宮口は1センチ開いていて内診でも頭に触れるね!って言われたのですが、全く前兆がなさすぎてこのままダラダラいっちゃうんじゃないかと思って泣- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
自覚症状も何もなしでいきなりでした😅
- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!希望が持てます✨
- 8時間前

のんびりまま
まだお腹でのんびり過ごしたい赤ちゃんなのかもですね!
うちはのんびりお腹から出る気ない子だったので40週入って入院して陣痛促進剤使ってでした!3日間使って4日目に少し痛いなから生理痛の痛さだなみたいな徐々に少しずつじわじわ感じてきました🤔
私は病院で計画してだったんですが、もし少しでもご参考になればいいのですが💦
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね、、、この間軽い生理痛程度はあったもののすっかり消えてしまい、それ以来一回もないです💦
なんならもう促進剤使って産んでしまいたい、、、- 8時間前

なな
1人目
1か月前~ 前駆陣痛
1週間前 粘液栓
5日前 内診するもまだまだだね!と言われる
4日前 破水
2人目
1週間前~ 前駆陣痛
7時間前 陣発
でした🙂↕️
-
はじめてのママリ🔰
本陣痛の前に前駆陣痛があったんですね!
前駆陣痛を起こすためにやったことはあったりしますか??- 8時間前

ごじょ
私は3人ともいきなりの陣痛からでしたよ😊
因みに初産は37wで産みましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
いきなりなんですね!!私もいきなりに期待したい…💦
37週で産まれたとのこと羨ましいです!!
毎日生存確認で不安になるのが辛くて私も赤ちゃんが元気なうちに早く産んでしまいたいです、、、- 8時間前

はじめてのママリ🔰
臨月になると少し動いただけでうずくまるレベルでお腹が痛くなるので家の中の移動で精一杯でした😅
でも動かなかったら特に痛みや前駆陣痛も起こらず、、、38週で検診に行って、まだまだですねと言われた次の日のお昼に産まれました!
ちなみに陣痛は腹痛ではなく腰痛でした!そのため気づくのが遅く病院についた頃にはすでに一分間隔できてました、、
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
そんなに腹痛があったのですね…恥骨痛をたまーに感じるだけで、普通に無症状です💦
腰にくるタイプなんですね!
私も生理痛がそのタイプです!
38週、羨ましいです😢
まだまだと言われていても突然生まれることもあるんですね!- 8時間前

ばぶん
お腹張らないのは確かに不安かもですね。健診で何も言われてないなら大丈夫と思いますが!
私は逆に前駆が6週間以上続いてるのに本陣痛に繋がる気配もなく、産まれるのは分かってるけど本当に産まれるのかと不安になります🥲
今日は一万歩以上歩いてみようと思ってます💪🏻
あと、収縮促すために、乳首のマッサージとふくらはぎのマッサージとトイレ掃除や風呂掃除も全力でしようかなと…💭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
前駆陣痛があるのに本陣痛に繋がらないのも焦りますよね…
私もマタニティビクスしたり、おっぱいマッサージしたり、拭き掃除を頑張ってみます!- 8時間前
-
ばぶん
私もママリさんも後ちょっとで会えるのに、もどかしいですよね、、!
早く会いたい…🥺
お互いあと少し頑張りましょうね💪🏻🌻- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!もう痛みとかの覚悟はできてるので、生きて産まれてきて欲しいです😢
頑張りましょう!!- 8時間前

はじめてのママリ🔰
私の場合は予定日前日の検診でもまったく兆候なく、全然赤ちゃん降りてきてないし子宮口も開いてないから、翌週促進剤で産みましょうか〜って言われてました。
その2日後の朝方、いきなり本陣通がきて、あっという間に病院、そしてスピード出産でした。
ちなみに生まれるまで一度もお腹張ったことないです😅
もう少しで赤ちゃんに会えますね💕
残り少ないマタニティタイム楽しんでくださいね!
-
はじめてのママリ🔰
兆候がなくても始まったとのこと、羨ましいです!!
希望が持てます😢
私もスピード出産を目指したい🤰
陣痛が来るために意識して行動してたことはありますか??- 8時間前

ママリ
1人目は41週で生まれました。
1人目は中期辺りからの腰痛以外悪阻も前駆陣痛も無かったです!
初産は予定日を過ぎる事が多いとも知っていたので予定日が来てもまぁいつか出てくるだろうと思っていたら41周の朝38度超えの高熱が出て11時頃から生理痛のような痛みが段々強くなっていき夕方には痛みの波が来てると動けなくなり病院に行き、順調に痛みが増して夜中に生まれました!
2人目は予定日に出てきて、予定日2週間前から前駆陣痛があり夜中悶えるほどだったので間でフライング入院を一度経て予定日前日夜からまた悶える痛みで早朝病院に行ったら子宮口4センチと言われその日の昼には出てきました!
予定日2週間切ってくると週一から半週に一回ペースの検診とかになってお腹の赤ちゃんに沢山会えたりして結構良いですよ!笑
-
はじめてのママリ🔰
予定日が近くなるともっと検診が短くなることがあるんですね!!初めて知りました☺️
予定日を超えたくないと思ってましたが、それはそれで思い出になりますね👶
少し前まで出産怖いとか思ってましたが、今は痛みよ来い来いと思ってます🥲- 8時間前

ママリ🔰
3人とも突然でしたー!
歩いても張りなし、前駆陣痛もなかったです🥹急に本気出して出てきました。
もう少しですね!今のうちにゴロゴロゆっくりしてくださいね☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!希望が持てます✨
たまにですが恥骨痛があったり、鼠蹊部が痛くなることはあるので進んでると思いたいのですが、翌日になるとすっかり治ってることが多いので期待できなくて😢
今のうちにグータラしたいと思います!- 8時間前

あゆみん
わかります。同じです。
正期産入るまではのんびりしていたのに、入った途端『ちゃんと生まれてくるかな?』『まだかな?』『赤ちゃん元気かな?』『胎動大丈夫だよね』と心配ばかりです(ToT)
初産のため経験談はありませんが・・・一緒に頑張りましょうー!
-
はじめてのママリ🔰
私も全く同じです…今まではちょっとでも腰が痛くなったりしたらすぐに横になったり動かないようにしてたのに、今は痛みよ来い!って思って必死に動いてます…
夜中も3時間おきに起きるようになったのですが、起きるたびに胎動があるかどうか怖くなって精神的に辛くなってしまいました😢
自分にだけしか異常に気がつけない状態が辛くて…早く他の人も一緒に気がつけるようになりたいです…- 8時間前

ママリ
NSTってやりましたか?
私もなーんにもないと思ってましたがNSTしたら、定期的に張りはきてるよ!これが張るって感覚だから覚えて!と言われましたが結局よくわからなかったです😅
上の子は予定日前日に生まれましたが朝からなんかお腹痛いってなって横になってておしるしと陣痛がきたって感じでした
なのでそれまでは特に何もなかったと思います🤔
ただ38wくらいから、検診で子宮口は2-3センチ開いてると言われてたと思います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
あまり自覚はなくそのまま進んだのですね!!希望が持てます🙏
子宮口は1センチ開いていて、頭も触れると言われましたがまだまだだねって感じでした😟
今はなんの兆候もなくなってしまったのですが、臨月に入る少し前に前駆陣痛的なのを一回経験して、その時に心配になって夜間病院に行ってNST取りました!
その時は結構張っていたのですが、生理痛みたいな痛みはなくてただ張ってるだけで…結局帰宅後は張りも消えて今も消えたままです…- 7時間前
-
ママリ
そうなんですね!前に前駆陣痛もあり、NSTもして張りもあったならちゃんと出てくる準備はしてると思いますよ😊
私は一人目も二人目も痛みって陣痛以外ほとんどなかったですが(二人目は予定帝王切開でしたが生まれるまで腹痛などなかったです)ちゃんと予定日前に産んでるのでもうすぐじゃないですかね?
もうすぐ会えますね☺️- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
たった一回しかなかったのであれはなんだったんだろうと…
そうなんですね!静かに準備を進めていたんですかね🥰
早くご対面したいところです👶- 7時間前

さあた
38週5日目の深夜0時
急に腹痛に襲われました!(今まで前駆陣痛なし)
本当にお腹を下したような痛みで
間隔を測ってみたら10分以内で
え?!もう生まれるの?!と思いましたが
様子を見ていました!
その日は健診日でもあったので
朝一で診てもらえるし我慢しようかなと思っていましたが
せめて状況を先に電話で伝えようと電話をしたら痛みがなくなりました😖(6時)
トイレに行くとおしるし?的なものを出ていて
そろそろなのかなと思い
陣痛、入院バックを持って産院に行って
健診を受けたところ(9時半)
破水していて子宮口も3〜4センチ開いているので入院となりました!
入院したものの痛みがなくなってしまったので
めちゃくちゃ暇でした笑
そこから14時くらいから痛みが出てきて
17時には子宮口が7〜8センチ
立ち合い出産を希望していたので
旦那も呼びました!
そこからなかなか進まなくて
21時半にやっと子宮口が全開になり
その後1時間以内に出産しました!
娘と旦那と私で1時間くらいお時間もらって触れ合ったりして、旦那は帰り
その後は出血の経過確認で1時間横になり
内診して、また1時間横になって
結局自分の部屋に戻ったのは深夜1時くらいで
ベッドで寝ていましたが
産後ハイなのか1時間おきに起きて
次の日?の朝7時には起きて血圧や体重を測らないといけなかったので
眠かったですが起きました💦
そんな24時間でした!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
前駆陣痛なしで突然の出来事だったんですね!!希望が持てるエピソードを教えていただきありがとうございます😭
私も突然始まらないかなぁ💦
不安を消すために、お腹に向かって、好きな日を選んで出てきてね〜って言いつつ、でも早く会いたいな〜って言いまくってます笑
私も早く会えるようにできることをやってみようと思います👶- 8時間前
-
さあた
運動とかそういうのは全くしてなかったので
初産だしピッタリくらいに来るのかなって思っていたら少し早かったです😳- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!運動はやっぱりあまり関係ないのかもしれないですね…
さあたさんに早く会いたかったんですね👶💕可愛いです✨- 6時間前
-
さあた
私が妊娠糖尿病で毎日値を測らないといけなかったことと
妊娠中ずっと気持ち悪くて
早く出て欲しいと37週超えてから
毎日出てきていいよーと話しかけていたからかもです😂- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね、、、私も出てきていいよって話し続けてみようと思います💞
- 1時間前

みー
40週に入っても、前駆陣痛もなかったです!
乳頭マッサージやウォーキング、スクワットなどしましたが効果なし🤣
40w3dの検診の時に内診グリグリしてもらってから、帰宅後おしるしからの夕方に徐々に陣痛が始まり、翌日に出産しました!
-
はじめてのママリ🔰
前兆なしだったんですね!内診グリグリ怖いです😱
が、やっぱり効果はあるんですね、、、- 6時間前
はじめてのママリ🔰
気がつくような前駆陣痛がなくても急に出産になることもあるんですね🫢
私もそれに期待したいです泣