※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保健師の赤ちゃん訪問が未だ来ず、いつ電話すればいいか悩んでいます。

保健師さんの赤ちゃん訪問が来ません😂

12月に第二子を出産し、もうすぐ生後2ヶ月になります。
1月20日に保健師さんから連絡があり、「赤ちゃん訪問担当の保健師・助産師からまた日程調整の電話がある」と言われました。今のところ連絡は来てません。
電話の最後に「連絡が無ければお手数ですが保健センターまで電話してください」と言われたのですが、いつ頃まで待てば良いのか分からず🤔💭(言われたのに私が忘れている可能性もあります笑)
皆さんならいつ頃電話してみますか??

コメント

ママ初心者

待ってる間に赤ちゃんが大きくなっていきますし、私なら今すぐ電話します😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、もう2ヶ月だし…って感じです😂(笑)

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

そう言われて2週間以上経ってるのなら一度連絡してみますかね??🥺

うちは1ヶ月過ぎたあたりに来てくれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう3週間経つのでしてみます!✨
    やはりそれぐらいですよね、1人目の時はそうでした💦

• 2月9日
ルーパンママ

赤ちゃん訪問が不要であれば、私ならそのままスルーしちゃいます😅
私は二人目は訪問は不要だなって思ったので、訪問はお断りしました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっと体重増加が気になってるので測ってもらって相談したいんですよね🥺
    でも2人目なので気持ちに余裕がある分、いつ電話しようかと迷ってました😂(笑)

• 2月9日
kiruha

私のところも連絡くるの遅くて、結局赤ちゃん訪問きたのが、2ヶ月ちょっとでした💦
それでも、体重とかいろいろお話ができたので良かったと思います。
今すぐに、連絡しても良さそうですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり遅いところもあるんですね💦コロナとかで保健師さんたち忙しいのかなと思いつつ、こっちは話したいですもんね💭
    電話してみます!

• 2月9日
  • kiruha

kiruha

2ヶ月ちょうどに来る予定だったものの雪のせいでさらに、1週間伸びました😂
    早くきてくれますように😌

• 2月9日
ままり

私も里帰りしてたので赤ちゃん訪問が2ヶ月手前くらいでした😂
さすがに3週間経つので私なら連絡しちゃいますね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然里帰りしてなくて家にいるんですけどそのぐらいになりそうです😂笑
    やはり3週間経つし連絡してみます!

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

私の住んでる市では2〜3ヶ月の間に来てくれます!
私なら3ヶ月になるまで待ちます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!😳やっぱり自治体によってそれぞれですね!!
    1人目は普通に早かったので気になって……😂💦

• 2月9日
けろっぴ

もうすぐ3ヶ月になりますが、今週連絡が来て、昨日訪問してもらいました!
2人目だし両親も近くにいるし優先順位低いのかな〜とのんびり待ってました笑

でも一度連絡きてるのなら、わたしなら週明け月曜の午後いちとかで連絡するかもです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり優先順位とかあるんですかね🥺前の電話の時、「ハガキが届いた順に回る」と言われたので、ただ単に生まれた赤ちゃんが多いのかな…と思ってましたが、私も後回しなのかもです😂(笑)

• 2月9日