※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳女の子の髪、ショートカットで登園するのがいいですか?本人的にも親的にも園的にも。

入園前に髪の毛は短く切った方がいいですか?
3歳女の子です👧
昨年七五三もあった為、伸びしていて背中の真ん中ぐらいまであります。
登園する時は、結ぶよりもショートカットの方がいいでしょうか?
本人的にも、親的にも、園的にも。
みなさんどうしてますか?

コメント

3h⸜(  ⌓̈ )⸝

わたしは子供がしたい長さにしてるので、長女も次女も長いままです☺️
ショートの方がみんなが楽だとは思いますが、うちのとこは長い子はみんな結んでますよ〜!
特に規定とかもないので、長い人は結んでください。ぐらいです☺️

はち

うちも入園前にばっさり切りましたが
結局、年中さんごろから伸ばしたい!と自分で言い出し
今では背中の真ん中ぐらいまであります☺️

私的には結べる長さがある方がまとまってくれて楽です❤️
ショートの時は毎朝、寝癖なおすのが大変でした😂

ママリ

同じく3歳、現在保育園に通ってます。
我が子も背中の真ん中くらいです!
うちの子はまだ自分で髪の毛を耳にかけれないのでショートやボブより伸ばして結んでる方が顔にかからなくて遊びやすそうです☺️
園でも可愛く結び直してくれたりします✨️
お尻まであると上の方で結ばないとトイレの時とか邪魔かなと思いますがそのぐらいの長さなら全然問題ないと思います😊
うちは本人が短くしたいと言い出したら短くしますがそれまでは今の長さをキープする予定です!

3-613&7-113

幼稚園ですが、気にせず髪の毛伸ばしてますよ😊適宜カットしてますが、基本的には腰辺りの長さでキープしてます。

yy

気にした事なかったです💦
寝癖直すのが面倒で、結べばごまかせるので、娘は幼稚園の時はずっと長いままでした😆