HSP気質で職場の人間関係が微妙だとすぐに仕事を辞めてしまう方に質問です。どこで働いていて、働きやすかった点はありますか?
HSP気質で職場の人間関係が微妙だとすぐに仕事を辞めてしまう方!どこで働いてますか?また、どういうところが働きやすかったとかありますか?😞
- ママリ
コメント
ゆめ
いままで1年半が最長記録だったのにいまは4年以上働いてます!
店舗自体が大きくてスタッフ数が多くセクションごとにやる仕事が固定されてる。
全国チェーンなので社員の転勤が多い。
パートも若い人は少なくみんな中学生以上のお子さんがいるママさんばかり。
この特徴で長く働けてます!
はじめてのママリ
まったく解答になっていないのですが、私自身なんでこんなに考えてしまうんだろうなど色々思うことあって悩んでました。そして仕事もこんなことで?って思われるような理由で辞めてしまってすごく困ってました。ママリさんのこの投稿を見てHSPを初めて知り、調べたところすごく当てはまっていてこのことだと思いました!
助かりました😭回答でもなんでもなくて本当にすみません。ありがとうございます😭
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
私も最近自分がHSP気質なのかもしれないと気づきました😅なんでこんなに悩みやすいし、人間関係も苦手なんだろうって毎日のように思います😞- 2月9日
ママリ
すごいですね!
人間関係が良いのですか?
ゆめ
深く関わらないからこそいいんだと思います!
セクションが違うと仕事中の会話くらいで世間話もほとんどしないですし大手なので定時になったら即退社ですしプライベートのLINEとかも一切ないです!
ママリ
それなら良いですね!
全体的に人間関係があっさりしてるのですか?
私のところは10人もいない職場で😞ワンフロアでの仕事なので暇だと雑談が多いし、悪口愚痴噂話も多いし、嫌いな人をターゲットにして陰でいろいろ言うしで本当にしんどくて😞なので来月で辞めようか悩んでまして😞
ゆめ
うちとは真逆の職場ですね!
スタッフの人数多いのでそもそも休憩時間ないまま勤務終了なので雑談とかほっとんどありません🤣
愚痴言ってる人もいますがお客様のいるフロアなので長々と会話もできないですし大きめの店舗おすすめかもしれません🥺
嫌な人とかいたら私もすぐ辞めるタイプですし辞めるのに躊躇もなかったです🤣