娘の幼稚園のママにイライラしています。Aちゃんが娘をつねり、無愛想な態度で挨拶もしないため、過保護なのか悩んでいます。
娘の幼稚園のママにイライラして仕方ないです。もう愚痴です。
その子Aちゃんは思い通りいかないと、すぐにお友達をつねります。娘が遊んでいたおもちゃを横取りして、娘が抵抗したら、怒って手をつねり、血が出るほどの傷をもう3回くらい作って、先生に消毒してもらい帰ってきました。先生には、娘ちゃん不満あると思いますが、一応園で解決はしましたと。
気分がいいと娘によってくる子で、気分悪いのか知らないけど、そう言う時は、〇〇ちゃんの絵下手くそ!可愛くなーいって言うみたいです。
年少さんだから仕方ないと思い、とりあえず娘の味方、肯定し続けて育ててきました。
そんな娘はあまり好きじゃない子っぽくて相手にせず、気にしていません😂だって仲良いお友達いるもん!ってポジティブさに私が救われてます。
その子は登園時でも親が車運転中でも立って乗ってます。シートベルトなんてしてません。大体のママってすれ違ったら挨拶するんですけど、そのママは無愛想で先生にすら挨拶なしでした、
その姿を見たらなんか悔しくてイライラしてしまって。親が親だから子も子だなって。
何が伝えたいのかわかりません。過保護ですかね、
- なの
コメント
退会ユーザー
イライラする気持ち非常によくわかります。
特に子どもが絡むと自分のこと以上に悔しいしイライラしますよね。
でも、価値観の合わない人のことを遠隔で考えてイライラするのはもったいないです。
人生一度きりです。
時間は有限です。
そんな貴重な時間を、価値観の合わない人を考えてイライラする時間に使うのはもったいないです。
イライラしている今も、相手はなーーーんにも考えずに呑気にパフェでも食べてますよ。
「かわいそう人なのね」と高いところから余裕の笑顔で、「あなたなんて眼中にないわ」とスルーしましょう。
娘さんの言う通り、価値観の合う人は他にいるはずです。
そういう人達や大切な家族との時間をできるだけ笑顔で穏やかに過ごせるようにしましょう。
はじめてのママリ🔰
すっごい腹立ちますね!
年少さんですしむしろその子はそんな親で気の毒ですが、それでもわが子がつねられたり意地悪なこと言われていたら腹立って当然ですよね😭
親のせいでなるようにしてその性格になってしまってる感じがして親へのもどかしさや腹立たしい気持ちがわいてきますよね💦
シートベルトの着用は義務ですよね!道路交通法違反ですよね…
大きな事故になる前に私なら園に報告します🥺
まなさんがイライラするのは過保護でもなんでもないです!
当然の感情だと思います🥺
-
なの
もう、、お優しいお言葉をありがとうございます😭年少さんだから、ある意味性格というか、親のせいでもありますよね。
血流すまで引っ掻くってどんだけ!?って驚きとイライラと、なんか複雑でした。。
我が子が加害者でないだけいいですよね。ありがとうございます😭- 2月9日
なの
ありがとうございます😭なんか泣けました。血を出して帰ってくる娘に、子供は気にしてないのに、親の私が不安になってしまいました。
無駄ですよね、ほんと無駄です。私の人生に必要のない相手なので、気持ちリセットします。
ありがとうございます( i _ i )