※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かしこん
ココロ・悩み

介護から事務職に転職した女性が、夜泣きや新しい仕事に悩み、心の不安を感じています。心療内科の予約があるものの、辞めることができず、どうすればいいかわからない状況です。

今まで介護の仕事をしていましたが、膝を悪くしてしまい退職し、1月16日から介護事務のお仕事につきました。下の子の夜泣きもありなかなか私も夜まとまって寝れず、新しいお仕事も覚えることや慣れない作業が多くて、最近はなんでもないのに涙や気持ちの落ち込みが激しいです。
今朝は4時頃夜泣きあり死んでしまいたい気持ちにかられました。
朝は毎日吐き気あります。主人が来週心療内科に予約してくれましたがそこまで気持ちが持たないような気がします。
辞めると言うことも言えずにどうしたら良いのか頭がグルグルしてます。

コメント

ははぐま

おつかれさまです。
ひとまず、体調が悪いのでと伝えて今日はお休みするのはどうですか?
無理に行く必要はないと思います。
一旦お休みしましょう😢