※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるう
子育て・グッズ

牛乳が飲めない子どもに、他の栄養源をどう取り入れるか悩んでいます。牛乳を飲むようになるコツを教えてほしいです。

一歳を過ぎたら乳製品で栄養補助で1日300〜400mlあげて下さいと言われましたが、牛乳を飲みません…
スプーンで温めた牛乳あげてみたのですがウエッてしてしまいダメでした。
パン粥やミルク粥だと大丈夫なのですがポタージュは飲まないです(T-T)
ヨーグルトが大好きなのでよく食べますが、毎回上げていいものか悩みます
個人差があると思いますが、牛乳はどうやったら飲むようになりましたか?アドバイス頂けると助かります

コメント

★奈緒☆

コーンスープ好きですか?
牛乳毎日飲ませてるので、たまに牛乳飽きちゃうときにやります。
レンチンした牛乳にBFのコーンスープとかすだけ❤めっちゃ薄味だと思いますけど、うちの子は好きで飲んでくれます(笑)
薄味可愛そうなら何包か入れてあげるとよいかと。

• まるう

まるう

ありがとうございます!
    簡単そうですね(о´∀`о)チャレンジしてみます〜!

• 1月11日