※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえる
ココロ・悩み

長男が喜ばせてくれることに感謝し、息子のために笑顔で優しいお母さんでいたいと思っています。

最近…特に次男が産まれてから、長男に怒ってばかりです

可愛くて可愛くて仕方ないのに…大好きなのに。

そんな長男は、お手伝いをして私が喜ぶのだと解ると何度もそれをしてくれます
(出かける前に靴を並べる、飲み物をとってくる…etc)

毎晩寝る前には、こんな怒ってばかりの母に「おかあさん、だーいすき!」と言ってくれます

息子のためにもいつも笑顔で優しい、自慢のお母さんになりたいです🥲

コメント

わたしも、長女がかわいくて大好きですが、怒ってばっかです😂

ふざけたり、出かけ先で言うこと聞かなかったりするとイライラします。
下の子と比べるとできることも増えて、会話も上手になってきたので、「なんでできないの!なんで言うこと聞けないの!」と思ってしまいますが、ふとこの子も生まれてまだ3年だもんな、と反省してばかりです😂

私は毎晩寝る前に「〇〇ちゃんはママの宝物だよ。大好きだよ」って伝えてハグしてます!

どのお母さんもこの悩みは尽きないと思います😂

• かえる

かえる

そうですよね…色々できるようになって大きくなった気がしていますが、まだ3年ですよね😅

私も寝る前伝えています
    きっと私が今日明日死ぬことになったらもっと伝えておけばよかった…って後悔すると思うから😌

尽きない悩み…本当にそうですね

有難うございます☺️

• 2月9日