コメント

ママリ
3ヶ月ごろまでは2回でしたが3ヶ月過ぎてからは1回です。そういえば減ってました🤔
ママリ
3ヶ月ごろまでは2回でしたが3ヶ月過ぎてからは1回です。そういえば減ってました🤔
「授乳」に関する質問
産後、初めての夫婦喧嘩をしました。 離婚になってしまうのではないかと、とても怖いです。 結婚して5年、これまで大きな喧嘩をしたことはありませんでした。夫はとても温厚で、滅多に怒ることがない人です。 1週間半前…
生後2週間の赤ちゃんを育てています。22時からギャンギャンで、抱っこもそりかえってダメでしたがYouTubeの胎内音と見よう見まねのまるい抱っこでやっと寝ついて1時間ほど経ちました。 背中スイッチ発動するのでソファで…
もうすぐ1ヶ月になる子ですが、21時から大体4-5時間寝ることが増えてきました。 授乳しようと思って起こしてもなかなか起きません… どうやったら起きてくれますか?それとも寝かしたままでもいいんでしょうか
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まんまる
完母ですか?!
現在平均2回ほど感じますが、
哺乳瓶拒否気味でほぼ完母なので、
1回の射乳でどれほど量が出てるのか気になっていて🥲。。。
搾乳すればわかりそうですが
哺乳瓶を好んでいないので
取るわけにもいかなくて💦
ママリ
哺乳瓶拒否にならないように寝る前にミルクを少しだけ(40)足すぐらいのほぼ完母です!
わかります、不安になりますよね😅💦
自宅の体重計で体重があまり増えてなかったので支援センターに相談したら来てくれれば授乳量はかるよー!と言われてやってもらいました☺️
射乳反射1回だし胸の張りも減ってる気がしてたんですが、前よりたくさん飲めてました!なので赤ちゃんが足りなさそうにしてなければ出てるみたいです✨
そういった支援センターとかで測ってもらうのはいかがでしょうか?どこで測れますか?って聞いてもいいかもしれません🤭
(イオンとかに体重計あることもあるらしいですよ!うちの近くのイオンはありませんでしたが😅)