※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

搾乳機の購入を検討中で、搾乳しないと痛みやつまりが心配。搾乳機なしでも手動で対応可能か、混合授乳を考えており、授乳はできると思っています。

搾乳機って買った方が良いですか?

まだ買ってないんですけどないと困るものですか?

よく搾乳しないとおっぱいが痛くなる、つまる?みたいの聞いたことあるんですけど

おっぱいが出る場合、搾乳機なしでただ、押して出すみたいのでも対応できるんでしょうか?

ちなみに混合を考えています

母も妹も出てたので、私も何となく授乳はできるんじゃないかと思ってます

コメント

はじめてのママリ🔰

あれば便利ですが産後すぐは母乳がたくさんは出ないので産前に買う必要はないかなと思います。
大変ではありますが手搾りでももちろん対応できますし、産まれてから胸が痛くて困ってきたら買うのを検討すれば大丈夫です!

私も混合でしたか産後に購入しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨手絞りでも頑張ればできるのですね!産後に検討して考えようと思います✨

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

まだ買わなくていいといます!私は入院中に必要だなと思って買いました!それで間に合いますよ。
母乳が出るか、赤ちゃんがうまく吸えるか、本当に人それぞれなので要らない人もいっぱいいます!手絞りも出来ますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いらない人もいるのですね!🫣
    産後に検討して考えようと思います✨コメントありがとうございます!

• 10月9日
Rまま

私はよくでる方だったので、夜間など、時間が空くときはすぐガチガチで痛くなってたので、買いました!
あとは誰かに預けるときなど、搾乳したやつをあげてもらってたりもしてました!
出産してみて様子見てからでも全然問題ないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガチガチになる人もいるのですね!預けるときに搾乳したのをあげられるのは便利ですね✨
    産後に検討しようと思います。コメント参考になりました。ありがとうございます!

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

搾乳機は別に無くても良いと思います!
搾乳機の方が手絞りより早くおっぱいが貯められるので子が入院したので買いましたがそれ以外ではあまり使わなかったです
預けて結婚式とか行く時とかに乳がはったら使うかなと持って行く時位ですかね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまり使わなかったのですね!本当に人によりますね🤔産後に考えようと思います。コメントありがとうございます!

• 10月9日
うーさん

私の場合、買ったけど要らなかったものでした😣

産後すぐ私が服薬してたので、母乳をあげることが出来ず。。
お乳が張って痛くなったら、風呂場で手しぼりで出して流してました😣

必要になったら買う、でいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

服薬で使わなかったのですね。必要性を感じてから購入でも間に合いそうですね✨コメントありがとうございます!

• 10月9日
りー

はじめまして‼︎

私は出産して1ヶ月程してから母乳が軌道に乗りました。
それまではミルクと混合でしたが、
母乳が出始めてからは、子があまり飲まないとおっぱいがカチカチになってました💦

手絞りでも対応はできましたが、しばらく手絞りしていたら、徐々に首と手が痛くなり搾乳器を購入しました🥲
(絞る時に下を向いていた為)

赤ちゃんとおっぱいの様子を見て購入でも大丈夫だと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

りーさん初めまして✨
    手絞りでもできるけど、首と肩が痛くなったのですね💦そういうことご起こり得ることは考えてなかったので知れて良かったです!様子見て考えようと思います。ありがとうございます✨

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

あったらいいけど、必須ではないかなと思います。
長女は沢山使いましたが、次女は使わず、長男は今のところ1回使ったぐらいです。

電動、手動、メーカーによっておっぱいの出方が私は違ったので、入院で色々試してから退院後買いました😊
試せるなら試してからがいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。使わない方は使わないのですね🤔
    搾乳機にもいろいろありますよね。産後に試してから検討しようと思います。コメントありがとうございます✨

• 10月9日
ちゃん

出産後に産院で使用した物と同じものを購入しました!
おっぱいガチガチに張った時は買って良かったと思いました🍀*゜
今は張りませんが産後1ヶ月くらいは毎日数回使用してましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産院で試せるのは良いですね✨購入して良かったのですね!私も産後に購入するか検討しようと思います!コメントありがとうございます✨

• 10月9日