家を買う際の苦悩や保育園の退園について悩んでいる女性に、励ましの言葉をください。
誰か励ましの言葉をください😂😂😂
息子たちは今保育園に通っていて年長クラスと2歳児クラスです。
去年の夏に隣の市にマイホームを買ったため引っ越しました。
前の家の付近だと買った家付近より土地も狭いのに500万ぐらい高く、毎月のローンが払えないことはないけどギリギリの生活になってしまうため今住んでいる家に決めました。
保育園は徒歩2分から自転車で30分の距離に🥲
上の子が年長で転園は可哀想なので1年間だけ頑張って往復1時間かけて送迎し、来年度からは下の子は家の近くの預かりありの幼稚園(近くに保育園がないため)に入園させることにしました。
下の子の幼稚園も無事決まり、今の保育園にはそのことも伝えました。
そして引っ越した当初は下の子が3月末で退園して4月から幼稚園入園すること、上の子は小学校に入学したら保育園の友達は0のこと
特に私も気にしていませんでした、、、
上の子は新しく友達作る!と意気込みを見せているので大丈夫かな?と思っています、、、
ですが問題は私です笑
下の子の退園、3月が近づくに連れて段々悲しくなって来ました、、、😭😭😭
保育園の先生方もほんと良くしてるし、上の子の時から6年間通っていたので本当に今からもう悲しくて、悲しくて、、、
あんなに毎日楽しく通っているのに、あと約1ヶ月半で先生、お友達とバイバイなんて、、、と考えるだけで涙が出てきます😢
最近まで入園金捨てることになるけど幼稚園辞退しようかな、、、と本気で悩んでいましたが、
旦那に
下の子は年少から一斉入園でみんな一からだから大丈夫だろう
あと3年も自転車で往復1時間無理だし職場も遠回だから絶対やめろ
と言われました😣
まあそうですよね、、、笑
そして躊躇っていた退園届け、昨日役所に出しました。
もう後戻りはできない!!!😱
こんなことになるなら生活カツカツでも、前の家の近くに家を買えば良かったと未だに後悔しています。
改めて誰か励ましの言葉をください、、、😭😭😭笑
- はじめてのママリ🔰
ママリ
うちは年末に引越し、1月から転園したのですが、去年10月の面談で転園決まったことを先生に伝えたら先生が寂しいですと涙してくれて、私もわんわん泣いてしまいました😭
初めての子育てで色々アドバイスもらいながら一緒に子育てしてもらってる感じがしてたので私も感謝と寂しさでいっぱいで…。
子供も新しい園大丈夫かな〜とか色々不安でしたが、転園してみたら子供はケロッとすぐに馴染んだし、新しい園は前の園より細かいルールとかもなく親の負担も少なく、先生方もまた良い方達ばかりだったので、もちろん前の園を離れた寂しさはありますが、新しい良い出会いにまた巡り逢えてよかったな、と思ってます☺️
きっとsy★さんも新しい環境でまた素敵なご縁があると思います✨
コメント