あーたん◡̈*♡.°⑅
私の病院は出来ないって言われました!
BCGはBCGのみしか打てないよって言われました(・∀・)
カオリン311
出来ない事はないみたいですが!!打ってもらってる小児科の先生は、BCGは生ワクチンな事もあり他の予防接種とは少し違うみたいで副反応の心配があるからあまり同時に打つのはしたくないのでできませんと言われましたよ〜
-
きーmama
そうなんですね(。•́•̀。)💦
心配あるとか何にも説明無かったです(><)
話聞けて良かったです
ありがとうございます
心配なのでBCGだけにします- 1月11日
-
カオリン311
予防接種の説明何も無いと不安ですよね(´・ω・`)私は、スケジュール調整が難しかった事もあったので…四種とBCG同時接種可能か聞いた時に、、BCGは生ワクチンで特殊だから…万が一なんかあったり、副反応が心配だから同時接種はあまりしたくないからできないの〜と言われ😓別々に打つことにしました。万が一の…何かあってからでは遅いですもんね!
- 1月11日
-
きーmama
何にも説明無いので本当不安です(><)
ちなみにどちらを先に打ちましたか?
やっぱり四種混合からですか?- 1月11日
-
カオリン311
私の地域では全ての町役場の方で1年間の予防接種のスケジュールを作ってくれるのですが、、四種混合が終わり、1週間と少しあけて…その後にBCGです★
ちょーど明日が四種混合です!そして、その1週間ぐらい後にBCGです!
うちの息子は今まで特に予防接種して副反応とかってないのですが、同時接種で副反応(高熱が出る等)ってよく聞きます、、💦
同時接種の考え方は、ホントに小児科医によりけりさまざまですよね😂それも病院に行く側からすると困りますが…後はもぉ親の決断になってしまいますよね、、- 1月11日
☆メロンパンナ☆
私の行っている病院でも出来ています
(*^_^*)
病院そこそこで先生の考えとか違うので、そうじゃないのかなと思います(^^)
退会ユーザー
私の病院は同じ日にできましたよー!
コメント