※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ori
子育て・グッズ

娘が寝返りを覚えたが、うつ伏せで寝ることが多い。夫婦で挟む対策も試みたが、寝相が悪く危険。安全な寝かせ方を教えて欲しい。

4か月に入って寝返りができるようになったのですが、娘がうつ伏せの状態のまま寝ていることが多くなっています。

敷布団に3人で寝ています。夫と私で娘を挟んで寝ることも対策として考えたのですが、寝相がお互い良いわけでもなく逆に娘も安全に寝かせられないため却下になりました…
いい対策ご存知の方教えていただけますと幸いです🙇🏻‍♀️

コメント

まき

一緒の布団で眠れるベビー布団があるのでそれを敷いて寝てみてはどうですか?

ファルスカというメーカーです。

• ori

ori

カラーもおしゃれで持ち運びも含めていろんなところで使えそうですね✨
    教えていただきありがとうございます、参考にさせていただきます!

• 2月10日
mochi

両脇に2ℓのペットボトル(冷たくないようにタオル巻いて)を挟むようにして寝返り防止してました!
あと、首座ってたらうつ伏せでもわりと大丈夫だとは思います🥺✨

• ori

ori

そうなんですね!じゃあもうだいぶ首も座ってきたから安心して眠れそうです…様子見てまた寝相が危なかったら試してみます🙌🏻教えていただきありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 2月10日