義母から誕生日に煎餅が届く理由や、自分の好みとの違いに戸惑う女性のエピソードです。今年はクッキーが届き、微妙な気分になった様子。
いつも私の誕生日にもち吉の煎餅送ってくる義母、、なぜ誕生日に煎餅⁈煎餅好きだけども、、🍘
息子にはビールなのに。私はチョコやクッキーが好きなんだが、好きな物とか想像してくれないのかな❔
一昨年は同じ味の煎餅大量に送られてきたから3ヶ月経ってもまだ残っていたよ→実家に持って行った。
いよいよ今年は旦那に私はチョコやクッキーが好きって言っておいて❕と半分以上冗談で言ってみた。
そのまま伝えたらしく今年はクッキーが届きました😂
気まづ…
貰えるだけマシと言う事方すみません🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
なんとも😂
私は毎年チョコや黒糖が大量に届きます!
チョコは好きって言ったけれども!量を考えてってくらい送ってきます😂
煎餅が好物だと勘違いしているのかもですね😂
さら
確かになぜ煎餅なのでしょうね?義母さんが好きでオススメだったのかな?🤔
それは気まずいですね😂
-
はじめてのママリ🔰
オススメでも毎年って〜ってなります😂そしてリーズナブルなもち吉笑笑
気まづくてまだお礼の連絡できていません😂- 2月8日
-
さら
煎餅ならわざわざ誕生日にいらないかなってなっちゃいそうです😂
確かに連絡取りづらいですね😂- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
そして空いたデカ目の缶缶のゴミの処理、、
明日の朝連絡しておきます😇- 2月8日
-
さら
缶かん嫌ですね〜😂😂
私ならむしろありがたいけどもう大丈夫ですって伝えるかもしれません😂- 2月8日
はじめてのママリ🔰
誰かからの貰い物を流用してるのかも・・・🤔
-
はじめてのママリ🔰
一応それは無くて、いつももち吉のお店から直接郵送されていました😂💡
- 2月9日
はじめてのママリ🔰
黒糖ーー❕そのチョイス❕笑笑
にしても、誕生日に煎餅選びます⁉️笑笑
ままり
煎餅て色気ないですよね😂
せめてクッキーとか甘いものを🍪笑
黒糖は毎回開封せず職場に持っていってました🙄
はじめてのママリ🔰
しかも旦那にまたお煎餅送るつもりだったって言ってたらしいです😂嫌がらせか⁈笑
黒糖謎ですね😂職場へ寄付正解です👍
ままり
またもや煎餅😂この世のご馳走は煎餅だと思っているんでしょうね😂😂