コメント
退会ユーザー
友人何人かが4CCで妊娠出産してます(^^)
あくまでも培養士が見て、グレードをつけているので…
お金はかかりますが、私なら2つ残します(^^)
退会ユーザー
友人何人かが4CCで妊娠出産してます(^^)
あくまでも培養士が見て、グレードをつけているので…
お金はかかりますが、私なら2つ残します(^^)
「出産」に関する質問
19週で総合病院で入院中ですが ナースの方が毎日と日勤夜勤で担当変わるのですが 引き継ぎが悪いというか、それ前も言ったけどというのが 何回もあって面倒なんですがそんなもんですかね? 例えば膣錠を毎日1錠入れるの…
セカンド抱っこ紐について 来年の2月に出産予定です! メインはエルゴを使う予定なのですが、 上の子の幼稚園の送り迎えなど ちょっとした時に使うセカンド抱っこひもを どうしようかな〜と悩んでいます ちなみに上の子…
いっぱい服着せるの面倒くさすぎます…。 初夏に生まれたので、ずっと肌着1枚で過ごしてきました。 11月後半から寒くなってきて肌着1枚では過ごせないので、肌着+カバーオールを着せてるんですが、面倒くさい!!! 寝返…
妊娠・出産人気の質問ランキング
のぞむ
そうなんですね。希望が持てます。私も2つ残そうかな。😊
不躾な質問ですが何か異常は見つかってはないですか?私自身36のとき採卵したものなので、障害児の可能性が無いか心配になっております。
友人さんは何歳のときに採卵したものですか?
退会ユーザー
グレードが低いと心配ですよね😞💦
私は5AAとか何個かありましたが、結局妊娠せずちょっとグレード低いものが妊娠に繋がったりしたので、あくまでも目安でしかないなーって思いました!
友人(3〜4人)たちは36.37.38歳くらいの時に採卵したものを使用して妊娠出産しました!
今みんな娘と同じ3歳ですが、発達異常などはなく元気に遊び回ってます😂
ちなみに私は26歳で採卵しました。
友人は何も受けない子もいましたが、大体の子は不安でNIPTを受けたり、それが高額だから胎児ドックだけ受けたりしていました😊
ちなみに私は今妊娠中の2人目は、初期胎児ドック受けました!
(何かあったら上の子に迷惑がかかってしまうので😣💦)
長々とすみません😅
色んな心配がありますよね😞
のぞむ
ありがとうございます。わたしも4AAとかグレードの良いものは着床はするが妊娠判定まではいただけず。
4BBで今回娘が誕生しました。
お友達の話を聞いて残しておこうと思いました。
初期胎児ドックは病院で、言えばやってくれますか?一人目、今回娘を産んだのは大きい総合病院でしたが、中期からでした。😅
退会ユーザー
それを聞くと、やっぱり見た目での判定だなーって思いますね☺️!
参考になって良かったです😄
私も1人目は総合病院で、中期スクリーニングだけでした!
産婦人科によっては初期・中期・後期と取り入れているところもありますが、私のところは中期しかないので、胎児ドック専門のところに行ってやってきました☺️💕
「○○(都道府県または市の名前) 胎児ドック」などで検索すると出てくると思います😆!
あとは、ママリでも胎児ドックの投稿があったりするので、興味があれば探してみるのもアリだと思います♪
のぞむ
ありがとうございます。参考になりました。😄調べてみます。
たとえば、PGT-A(着床前検査)を受けた場合は、初期の胎児ドックとかは受けなくても大丈夫だと思われますか?