※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アキムス
子育て・グッズ

風邪が治りかけでBCGと四種混合を打っても大丈夫か心配。熱は下がったが咳が治らず、小児科に確認したが、注射は問題ないとのこと。治りかけで注射を受けた経験者いますか?

今日BCGと四種混合を打つ予定なのですが、3日前から風邪をひいていて注射を打っていいものか心配です。2日前に病院に行って薬をもらい熱は下がったのですが、咳はまだ治りません。先ほど今日注射を打つ予定の小児科に電話をしたら、受付の方が「熱が下がっていれば大丈夫だと思います」とおっしゃってたのですが、本当に大丈夫なのか心配です。風邪が治りかけの状態で注射打たれた方いますか?

コメント

あんちゃん

鼻水と咳あったけど打ちました。
今日も咳はあるけどBCGと四種打ってきます。

• アキムス

アキムス

ありがとうございます(*^_^*)
    病院に行ってきたのですが、今日は打てないと言われ延期になりましたf^_^;

• 1月11日
そうです。私が変なおばさんです

息子の通う小児科は、熱が下がってから2週間以上経っていないと、予防接種受けさせてくれないです💦

医師ではなく、受付の方が大丈夫とおっしゃったのですか(>_<)?

あと、予診表に現在の体調、気になる症状書く欄ありませんか??

心配なら、接種前の診察の時に、医師に直接聞いてみてはどうでしょうか(^-^)

• アキムス

アキムス

ありがとうございます(*^_^*)
    病院に行ったら熱が下がってから1週間経たないとダメと言われましたf^_^;

• 1月11日