コメント
みー
娘はいつも12-15時がお昼寝時間になるので最近は9時半くらいから30分から1時間散歩とか買い物に行くようにしてます!!
午後は起きたらおやつ食べて少し家で遊んでそのあとはテレビ見せながら私は夜ご飯の準備って感じになってます^ ^
わい吉
うちも一歳半前まで午前中30分寝てしまい、そうすると夕方持たないで17時前から少し寝てしまいます。保育士に聞くとやっぱり午前睡はいらないそうで、午後一回だけにしないと私が辛くなると言われたのが、1歳4ヶ月ころでした。2歳前ですが、やっと午後に1時間強寝てくれて21時に寝かしつけ成功してます。まだ体力ない時期ですが後半になるとお昼寝させ過ぎたら寝かしつけくろうしますよ
RIRI
娘も午後お昼寝なので、午前中に支援センターなど行って、お昼寝後は時間があったら近所を歩いて散歩してます。
ののらーさんの娘さんも午後お昼寝ですよね?
そしたら午後一で連れて行くのは、娘さんは眠いのではないかな?と思います。
-
ののらー
今まで午前中寝ていたので午後は眠くならないのですが、段々午前中寝なくなり始めてきました。まだ、靴をはいて歩かないので午前中は家の中で遊んですぐ午後一で室内パークへ連れていき帰って来る頃にはぐったりです。- 1月11日
ののらー
午後からは出掛けず家で過ごす感じですか?
みー
14時半くらいに起きたときは30分くらいお散歩に行くこともありますけど15時過ぎてたら出かけませんね(^◇^;)