※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちこちゃん
雑談・つぶやき

夫の出張でワンオペ育児が大変でイライラ。家事や子育てに追われ、ストレスがピーク。長女と次女の相手も限られ、1ヶ月の対応に不安。夫の協力を求める。

夫の出張でワンオペ始まってまだ1週間ちょっとしか経っていないのにもうイライラが…😇
毎日最低3回はお茶やら味噌汁やら零されて床拭き…床ふきって結構疲れるんじゃ〜
日々ワンオペママさん達のことを本当に尊敬しておりましたが、ここにきて床に頭擦り付けても足りないほど拝みたい🙇‍♀️
もともと夫が家にいることが多くなんでもかんでもやってくれていたことに完全に甘えすぎてました😇

どこかに出かけたくても隙を見て死に急ぐ長女とあっちこっち浮遊する自由人すぎる次女を連れて行けるのは近所の公園か金曜日のみ開催される児童館が限界…👧🏻👶🏻
これをまだ丸々1ヶ月あるなんて私はどうすればいいの〜😭😭
夫の会社めふざけんな!私の家政…っ夫返せーーー!!!

コメント

ダイエット中💪🏼おりぃヽ(`Д´)/

それだけ旦那さんが動いてくれてるんですね😭✨
素敵です!!
我が家は何もしないから旦那いるよりワンオペの方が楽です…😂

いない間頑張りましょう〜😆💪🏼

• ちこちゃん

ちこちゃん

す、すばらしすぎます😭✨
    おりぃさんだけに頑張らせるなんて…私が旦那さんをホコリ叩きでパタパタして動かしてやりたいです( º言º)🧹

頑張っている方がいると勇気が湧いてきます✨
    頑張りましょう✊🔥
    ありがとうございます⋆⸜🌷⸝‍⋆

• 2月8日
ぐーみ

ワンオペしんどいですよね😭って、めっちゃ共感したけど、最後の一文で笑いました😂
うちも何でもやってくれる旦那なので、早く帰ってこーい!っていつも旦那にLINEしてます😂
あ、旦那は単身赴任です✈

• ちこちゃん

ちこちゃん

うちの家政夫(小声)拉致られてキレてます😠笑
    ぐーみさん常にワンオペ本当に本当にお疲れ様です😭😭😭😭
    元気100万倍の男の子を抱えてワンオペだなんて…🥹神様でしょうか…🥹
    私も毎晩毎晩呪いのLINE送ってます🫶

明日も仏の顔で乗り切りたいです(✋🏻˘ ω˘👌🏻)
    コメントありがとうございます⋆⸜🌷⸝‍⋆

• 2月8日