お腹をぶつけて羊水が出た場合、おりものとは違う量で痛みがあるか気になります。経過観察が必要です。
妊娠中お腹をぶつけて、羊水が出てしまった方はいますか?
ぶつけたというよりは、バランスを崩して
ソファの肘置きにお腹に全体重をかけてしまった感じです。
お腹をくの字にしていたので、おそらく臍あたりです。
特に腹痛、出血はありません。
稀に衝撃で羊水が出ることがあると知りました。
出てしまった場合、おりものとは全然違う量なのでしょうか?
ぶつけてからしばらく経ってからトイレに行った時は
おりものが少し多めでした。
羊水が出たらお腹は痛むのでしょうか?
今日お腹を打った質問をしたので、回答くださかった方すみません。
- つき(1歳3ヶ月)
コメント
まいちゃん☆
羊水が出たら、
チョロチョロと出て止まらずバスタオルでも間に合わないくらいなのでわかるかと😄
私もお腹ぶつけたことあります🙆
かのん
18週で破水した事がありますが、おりものレベルの量ではないです💦
夜用ナプキン2枚がすぐパンパン、ズボンもパンツもびちょびちょで、病院着くまで車のシートもびちょびちょでした💦
-
つき
15週と18週じゃそんなに羊水の量って変わらない、、、ですよね?
全然そんな感じはしないので、大丈夫な気がしてきました!ありがとうございます😭- 2月8日
はじめてのママリ🔰
そのくらいだったらよっぽど当たりどころが悪くなければ羊水が出ることはないと思います🤔
うちもそうですが上の子がいるとお腹蹴られたり乗られたりがあるあるです😂
-
つき
なるべく気をつけてても、ぶつけることってありますよね😂
赤ちゃんのいる場所から外れてはいたと思うので大丈夫だと思いたいです😭- 2月8日
つき
15週って羊水の量は少ないイメージですが、それでもかなりの量になりますかね🤔
たぶん大丈夫な気はしてきました!ありがとうございます!