コメント
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
私は転院だったのですが、まずは私だけが受診して、その時にできる検査をしました。その後、夫婦で受診して不妊治療に対する方針を夫婦と病院で確認して不妊治療を開始しています。
私は医大では最初から人工授精でしたが、検査をしつつ人工授精して1回目で授かりました。
その前に行っていた病院とは比べ物にならないくらいに、各方法の説明やどんな検査があるのか、どういった場合にどんな検査が必要なのか聞かずとも教えてくれて、本当に丁寧な病院だと思いました。
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
私は転院だったのですが、まずは私だけが受診して、その時にできる検査をしました。その後、夫婦で受診して不妊治療に対する方針を夫婦と病院で確認して不妊治療を開始しています。
私は医大では最初から人工授精でしたが、検査をしつつ人工授精して1回目で授かりました。
その前に行っていた病院とは比べ物にならないくらいに、各方法の説明やどんな検査があるのか、どういった場合にどんな検査が必要なのか聞かずとも教えてくれて、本当に丁寧な病院だと思いました。
「不妊治療」に関する質問
結婚4年目で、不妊治療の末、現在妊娠4ヶ月になります。 つわりによる食欲不振、貧血で体重も7キロ落ちてしまい、日常生活を送るのが厳しく、現在1ヶ月ほど休職しています。 長文なのと文章が下手で申し訳ないですが、旦…
母親がネガティブすぎてしんどいです。 結婚を機に、遠方に住んでいて頻繁には帰省できてませんが テレビ電話を通して近況を伝え合ったりと結婚した後も 良好な関係を築いています。 年末年始、お盆、gwなどの大型連休は…
現在妊娠7ヶ月です! 仕事は初期のころ退職しました。 仕事してなく暇なせいか、 不妊治療頑張ってきてやっとの思いで妊娠できたのに、最近気分が落ち込むようになりました。もっとキラキラしたいのに。鬱までは行かない…
妊活人気の質問ランキング
ままり
コメントありがとうございます。
私も転院を考えていて、以前の病院ではタイミング法と腹腔鏡手術を行い軽度の多嚢胞だということが分かりました。
その後、何ヶ月か様子を見て妊娠しなければ体外受精と言われたのですが、妊娠に至らず、まだ私的には人工授精をしてみたい気持ちもあり、医大が気になっていました。
詳しく教えてくださりありがとうございます。
紹介状などは書いてもらいましたか?
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
私は転院前の病院の事が本当に信じられなかったので、紹介状はお願いしませんでした。選定医療費が確か7,700円がかかりました。
医大としても突然何もなしに来られても困るかな?と思ったので、転院前の病院の1番初めからの診療明細書全てとお薬手帳、そこの病院での検査結果が分かる資料を持参しました。
これは結構内容を確認されて、その後の処方の際にも参考になっていた様なので、もし保管されているなら持参された方が良いと思います😊
ままり
そうなんですね!私も今更、紹介状を貰いに行くのは気が引けるので、、
診療明細書等、持参したいと思います!詳しく教えて下さり、本当に助かります🙇♀️
質問ばかりで申し訳ないのですが、医大は月・水・金の午前中のみの診療になりますよね?
初めの予約はどのように取られましたか?
医大の中の不妊治療専門の連絡先などあるんでしょうか?
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
不妊治療専門の連絡先はなくて、医大のHPに載っている下4桁が4411の代表番号に電話、「初めての受診で不妊治療を希望しています」と伝えると産婦人科に繋いでくれるので、それでお話できます😊
予約を取るというか、うろ覚えですが初診は確か予約が出来ないので、時間を指定されるものの、その時間に行って診察券作ったりして、結局帰れるのはお昼頃とかそんな感じだったと思います。
診察が月、水、金だからなのか、それ以外の曜日に電話しても、あんまりよく分かりませんみたいな感じの対応をされるので、可能であれば月、水、金の13:30〜16:00(この時間帯が予約変更の受付時間です)にお電話された方が良いと思います。その方が話が早いです💪
ままり
分かりました!
詳しい説明、本当にありがとうございました🙇♀️
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
色々な面で転院してよかったと思っています😊
ゆさんも赤ちゃんに会えますように👶