※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

近所のママさんと仲良くないことに焦りを感じています。皆さんは近所のママさんと仲良いですか?挨拶程度で、一年経っても仲良くなれないことが気になります。

近所でママさん同士仲がいいとなんだか焦ってしまったり
モヤモヤします💦みなさん近所のママさんと仲良いですか?
戸建てに引っ越して約一年経ちますが挨拶程度です🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

挨拶程度ですよー!!

はじめてのママリ🔰

私は近所のママさん同士の話じゃないですが、保育園に兄弟を預けているお母さんだと仲良くなってて、下の名前で呼び合ってるのを聞くと、モヤモヤしてしまいます。
私は挨拶程度です。
無理に輪に入ろうともしませんね😅
仲良くなりたい気持ちもありますし、性格的にそんなに深い付き合いも望んでいないので…😌

挨拶がしっかりできていればいいんじゃないかなーと思うのですが☺️

ママリ

仲良くというわけではないですが子供同士が仲良いので必要あれば連絡は取り合います!
近所に職場の同僚が住んでいるのもあり、その同僚とは仲良しです!

🐱ྀི🐱ྀི👻

全くです!!ほとんど会わないし会っても無視されるかときたま挨拶してくるかの二択です🤣🤣🤣
ママさんよりパパさんの方が挨拶してくれる率高いです🤣🤣

さくらもち

子供と同年代の子が近所にいないので、挨拶以外会話したことないです🥲