コメント
はじめてのママリ🔰
私も妊娠中は魚たべたら吐きたくなってました!そういう体質になったのかな?と思っていました!お腹痛いとかなければ大丈夫だと思いますよ!
はじめてのママリ
多分ですがもしあたっててもそんな早く症状出ないかと思います!
でも敏感になりますよね🥺
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんさえ無事であればいいのですが😭食中毒だともっと酷いですよね?症状
- 2月8日
ももか
胃もたれや胸焼けな気がします💦
私は妊娠中サバとか食べられなかったので😭
ちなみにサバは魚の中でもめちゃくちゃ大好物です。
魚の脂や唐揚げの油で胸焼けしちゃってるんじゃないかな〜?と💦
お腹が大きくなってくると胃も圧迫されてくるし
私は初期から産まれるまでずっと胃もたれ胸焼けでしんどかったので😭
食中毒は今まで牡蠣に当たっただけですが、昼に家族で生牡蠣食べて私だけ当たり
夜中にそれはもう冷や汗、吐き気、下痢のオンパレードでめちゃくちゃ大変でした…💧
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね💦
吐き気というのは吐かないけど気持ち悪いって感じですか?ずっと冷や汗吐き気下痢でしたか?- 2月8日
-
ももか
そうですね、牡蠣なので余計辛かったのだと思いますが
尋常じゃないと思ったし、絶対牡蠣だ!と思いました💧
冷や汗ずっと、吐き気もずっとだしトイレで吐いてましたが吐くものがないのに吐き気が止まりませんでした。
下痢もですね…💦
朝方までめちゃくちゃしんどく、その後やつれて放心状態でした…
翌日母と父には
ばっかだね〜💦💦
なんで早く言わないの!💦とめちゃくちゃ怒られました🤣
30分も焼いてるのなら大丈夫だと思いますよ〜!😊- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
牡蠣って怖いですよね💦そしたら私も様子見てみます、ありがとうございます!
- 2月8日
ママリ
妊娠中サバ受け付けません笑
悪阻終わってるのにサバ食べた後は気持ち悪くなります!
-
はじめてのママリ🔰
そおなのですね!私はサバ悪阻終わってからも食べれていたのに久しぶりに食べたら吐き気というか気持ち悪いな〜って感じで😭食中毒でも赤ちゃんは大丈夫なんですかね😭
- 2月8日
-
ママリ
一度食中毒なったことありますが、お腹激痛です。
症状は胃腸炎と似ていて嘔吐下痢でしたが出し切ってもお腹の激痛だけはしばらく治らずでした!
今腹痛とかはありますか?- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
そおなのですね💦少し気持ち悪いな〜ってくらいで腹痛などはないです😭
- 2月8日
-
ママリ
それなら大丈夫かなと思います!
胃もたれか胸焼けかなと思いますよ!- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
様子見てみます、ありがとうございます😭
- 2月8日
ままりまま
胃もたれとかな気がします💦
私も食べるものや量によって
食後気持ち悪くなります💦
もし食中毒であれば嘔吐や腹痛が起きそうですよね…
ゆっくり休んでお大事にしてくださいね😊
-
はじめてのママリ🔰
喉も朝から痛いので風邪も引いてるのかもしれません😭そうですよね、嘔吐腹痛ありますよね😭ありがとうございます😭ちなみに食中毒の場合赤ちゃんに影響とかあるのですかね?😢
- 2月8日
-
ままりまま
私もあまり詳しくはありませんが、初期で食中毒(刺身や生ハム食べたらしい?)に罹り、流産したらしいというのは聞いたことがあります…😞
30分も火を通していれば、大丈夫と思います😉
今吐き気いかがですか?😭- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
吐き気はずっとあります😭でも吐く!!って感じではなく胃もたれのような感じで😭水分沢山とった時のような感じです。少し寒いな〜もあります😭
風邪だといいのですが😢- 2月8日
-
ままりまま
体調いかがですか?😢
風邪ひきやすい時期ですしね😭
もし不調が続いているのであれば、念のため受診すると安心かもですね😊
お大事になさってください✨- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
コロナでした😭ありがとうございます😭
- 2月9日
-
ままりまま
そうだったのですね😭受診?されたんですね😭
早く良くなられますように😣無理されず、お大事になさってくださいね😭- 2月9日
はじめてのママリ🔰
症状的に胃もたれだと思います💦
初期の時サバが食べたいとかより栄養あるしで食べてましたが19wあたりから焼き魚食べると気持ち悪くなって食べなくなりました💦
食中毒だと嘔吐下痢腹痛がエンドレスになるのでただのつわりだと思われます。
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね💦もし食中毒だと赤ちゃんに影響とかあるのですかね?😢
- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
食中毒だと嘔吐下痢が続くので脱水になりやすいので気をつけた方がいいとは思います。
でも今嘔吐や下痢ないですよね?そこまで心配しなくても大丈夫かな?と思います。- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
ないです😭赤ちゃん死んじゃったりしないか気になり😢
ありがとうございます😢- 2月8日
はじめてのママリ🔰
先程便お腹が痛く便はしましたが普通の便でした💦
4時間経ってからなので気になり😅魚は30分合計焼きました。食中毒だと嘔吐とかもっと酷いですよね?
はじめてのママリ🔰
食中毒だと嘔吐と異常な腹痛とからしいので、大丈夫だと思いますが、水分よく取って様子見るのがいいかと思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭