※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

4歳娘→旦那→2歳息子がインフルエンザで休むことに。人手不足の職場で謝罪。上司らの反応や長期休暇の経験を知りたい。

4歳の娘→旦那→2歳の息子の順にインフルエンザに感染し(私は今のところ無事)月曜日まで仕事を休むことになりました。

職場は人手不足のため休むのが申し訳ないです。
しかも私は転職してきて4ヶ月目です。
上司は独身で、その他もほとんどが独身の方です。
「大変やな〜お大事に。また月曜日電話して」と言われたのですが、申し訳なさすぎてつらいです。

長期で仕事を休まれた方、周りの反応などどうでしたか?
やっぱり迷惑がられましたか?😭

コメント

ななね

最近、末っ子〜長女まで3人インフルエンザにかかりました。しかも微妙に日にちずらして感染したので、復帰したと思ったらまた急遽休み、を3回繰り返しました😭一度にかかるまだマシと私は思ってしまいます💦
本当申し訳なかったですが、不可抗力だし、かかったら5日は登園できないと国に決められているんだから仕方がないと思うようにしていました😓
内心はどうかわからないですが、誰にも迷惑そうにはされませんでしたよ。みんな大人だし、誰にでも起こり得ることだからお互い様です😌でも迷惑はかけたと思うので、お詫びの差し入れは持っていきました😅