ココロ・悩み 息子がここ数ヶ月、友達と遊べなくなりました。人見知りが強くなったと… 息子がここ数ヶ月、友達と遊べなくなりました。 人見知りが強くなったと言うか💦 特定の友達(1人)を頼りにして、その子がいなきゃ何もできない様子です。 遊ぼうって言って断られるのが怖い。 友達から誘ってくれるのを待ってる。 こんな感じです。 私が代わりに「一緒に遊んで良い?」と声をかけて、友達が「いいよー」と言ってくれても圧倒されるのか、恥ずかしいみたいで… なかなか大勢の輪に入って遊ぶことができません。 ほかに何か親としてできることはないでしょうか😭 最終更新:2023年2月8日 お気に入り 5 親 息子 友達 人見知り mochi(3歳6ヶ月, 7歳) コメント おすすめのママリまとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント