※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

助産師に産後ヘルパーを勧められて困っています。自分でやりたいと思っているのに、うるさいと感じています。どう対応すればいいでしょうか?

うちは旦那の両親も私の両親も県外で新幹線で2時間ぐらいの距離で遠いくて親戚も近くにはいなくて産後の家事とか子供の面倒見るのとかを手伝ってくれる人はいなく、、
私は別にそれでいいんです!家事の手伝いなんてまじでいらないし子どもの面倒は1人目の時はむしろ私一人でみたほうがやりやすかったしこれから産まれてきてからはわからないけど友達数名がいつでも面倒見るよ!って言ってくれてます。

けど1人目の時も今の2人目の時も助産師が産後ヘルパーに登録してお願いしなよ的なことを毎回言ってきて正直ひつこいです。あっちは仕事なんだろうけど私のことを思って言ってくれてるんだろうけど本当にうざくて、、
なんて言ったらいいですかね?

コメント

はな

私も同じことずっと言われてました!
旦那に相談します!と言ってました😅もうほっといてって思いますよね😂

あの人達うるさいですよね😥
私も1人目、2人目と里帰りもしてないし誰かの手伝いとかなくても問題無かったのに同じように言われてます🫠
ので…夫が育児休暇取るから大丈夫です!!って嘘ついてます笑