※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で、座っているとクラクラする感じが続きます。解決策を知りたいです。

妊娠7ヶ月に入りました、
最近、座っていたり、立っていると、クラクラするような、少し血の気が引くような、吐くまではいきませんが気持ち悪いような感じがします。
仕事はしばらく休みなので、家で横になったり安静にしますが、気持ち悪さはしばらく続きます💦
同じ症状になった方はいますか?

お腹の中で元気に動いてくれているので、👼🏻は大丈夫なのかなと思うのですが、解決策があれば教えてください┏○ペコッ

コメント

はじめてのママリ🔰

貧血じゃないですか?🥺
私は病院で鉄剤とビタミン剤もらってました!

• ママ

ママ

コメントありがとうございます!
    血液検査では、貧血と言われなかったので考えてなかったです💦
    鉄分のサプリメントとかいいんですかね(´・・`)

• 2月8日
3児ママ

貧血だっだり、ずっと同じ体制だと血管なども圧迫されたりするので血圧が急激に下がる迷走神経反射などもありますよ💦
動悸などはありますか?

私も良くなるのですが貧血ではなくて血圧が急激に下がったことによるものでした💦
とにかく横になり足を高めにしてます。

• ママ

ママ

そうなんですね、ちょこちょこ体制変えないとだめなんですね💦
    動悸はないです、今のところ💦

足を高めたりはしてなかったので、次は試してみます( . .)"( . .)"

• 2月8日
  • 3児ママ

3児ママ

特に座りっぱなしも下肢の血流が悪くなるので気付いたら足首回したり指先揉んだりもオススメです🥺冷え対策にもなりますよ〜

脳貧血や、迷走神経反射は急にふらついたり倒れたりすることもあるのでとにかくめまいが少しでもあったら横になってくださいね(* ᴗ͈ˬᴗ͈)”
    健診でも相談してみてください🙇‍♀️

• 2月8日
  • ママ

ママ

ありがとうございます、これからやってみます(๑•̀ㅂ•́)و✧
    冷え性でもあるので、試してみますッ✊✊

14日、検診なのでその時に相談してみようと思います(*´꒳`*)
    親切にありがとうございます、参考にさせて頂きます🥺

• 2月8日
ひまわり🌻

上の子妊娠の時に、歩いてたら血の気が引いて目の前が真っ暗になって倒れた経験があります💦
倒れて下手したらお腹が危ないので、無理せず休んでくださいね😌
今も出先で気分が悪くなったらすぐ椅子に座るようにしてます😭

• ママ

ママ

今のところ、外で居てると気が張っているのか何ともないんですけど、気をつけておきます!💦
    ありがとうございます😭

• 2月8日