※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

保険に入っている方、がん保険について教えてください。がん保険の必要性や家の団信についても知りたいです。

皆さん保険はどの程度入っていますか?
また、がん保険入っていますか?
ガンは国からお金が出るとは言われていますが、保険適用外の薬や治療はどのくらいかかるのだろうとか、保険料の方が無駄なのかな?とか、結局がん保険って入らなくても良いの?とか考えると難しいです🤔
ガンになった時、保険に入っていたほうが良いのでしょうか?
今現在、家を購入し、団信でガン特約がついており、旦那がガンになったら(ガンの種類によりけりですが)家のローンは払わなくて良くなっています。

皆さんは(ご家族)がん保険入られていますか?
どの程度入られているかも教えて頂けたらありがたいです!

コメント

4児のママ(28)

私の母、祖母ががんになったことあるため、医療+がん保険に入りました!
なってからでは保険入れないし、入っていれば安心なので、身内でがんになられた方がいらっしゃるのなら、がん保険入るべきだと思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    がん保険も色々ありますが、どのようなものどんな決め手でを選ばれましたか?

• 2月8日
  • 4児のママ(28)

4児のママ(28)

私の場合ですが、28歳禁煙者でBMIが標準内のためネオファースト生命で年払い83000円です。三大疾病で払込免除も付けてます。私の母が28で子宮全摘もしているため、年齢関係無いと思っているため、、死ぬことは考えていないため、子供たちに生活に支障が出ないように入院通院額を手厚くしました!

• 2月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

教えてくださってありがとうございます🙇‍♀️
    3大疾病で払込免除等もあるのですね!
    私も身体がそんなに頑丈ではなく、数年に1回入院したり大きな検査したりなので、その辺を手厚くしたいなと思っており、とても参考になりました!
    ありがとうございます🙇‍♀️
    それ以外は生命保険のみですか?

• 2月8日
  • 4児のママ(28)

4児のママ(28)

三大疾病払込免除なければ年払い63000円でかなり安いのに手厚くなります!
    がんと診断されたら100万円
    手術1時金100万円という感じです。

生命保険もですけど、怪我とかでも手術とか入院なら同じ給付金です。

• 2月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

安くなるのに手厚くなるんですね!3大疾病は大きいんですね🙌

生命保険も手術で100万ですか😳?

• 2月8日
  • 4児のママ(28)

4児のママ(28)

がんのみでした!
    それも女性特有の手術50万円
    がん50万円でした😭

• 2月8日
  • 4児のママ(28)

4児のママ(28)

がんと診断されたら50万円
    1日でも入院したら10万円です。
    (旦那は自営業なので入院したら入院1時金20万円にしてます)

• 2月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど🙌
    でも、医療保険からも生命保険からも入院したらお金出たらありがたいですね!!
    ガンになったら医療保険から100万、生命保険も50万という事で、150万は手元に入るということですね!!

• 2月8日
  • 4児のママ(28)

4児のママ(28)

ネオファーストで医療生命保険になりますので、がんになってしまっても手元に100万円になります。

• 2月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!
    そういうことなんですね✨
    医療生命保険というものが有るというのを初めて知りました!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月8日
  • 4児のママ(28)

4児のママ(28)

医療生命保険と呼ぶのか分からないです💦すみません。
    ネオファースト生命で調べて頂ければ早いかもしれません!

• 2月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

丁寧にありがとうございます!!
    調べてみます☺

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

保険会社で働いています😊
ガンの入院費や手術費については、健康保険と高額医療費制度が使えるので、ある程度貯金があれば全然大丈夫だと思います😊
1番お金がかかるのは、退院後だと思います💦
月に1回抗がん剤で通院すると、抗がん剤は基本保険適用外で5万程かかります😭
1年ぐらい通院が続くので、それをまかなうためにガン保険を加入する方が多い気がします🤔
あとは、コロナの影響で面会不可だったりで洗濯の受け渡しの曜日が決まっていたり大変という事で
病院で服を借りたりする人が増えています😊
その費用などをまかなうためにも医療保険を充実させる方もいますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    やはり入院手術後の為にがん保険に入られるのですね!
    抗がん剤をどのペースで投与するのかわからないですが、どの程度のがん保険に入っていれば最低良いのでしょうか🤔?
    また、旦那の団信があるのですが、同じような方でもがん保険に入られている方は多いですか?
    ちなみにローンは6.5万/月です。

• 2月8日