コメント
れいな
わたしも息子が入院してます。
面会は1日15分です。
面会だけの期間もあったり、この前は付き添い入院してました。泊まり込みです。
お子さんが1番しんどいです。でも家でもないところで育児するなんてほんとしんどいです。付き添いしているお母さんもほんとにしんどいです!!
わたしもやってるのでかなりわかります!!
子供が1番頑張ってるんですよね、わかってるけどイライラしますよね。
お母さんすごく頑張ってます!!
ですが、頑張りすぎず頑張ってくださいね。看護師さんに相談とかできますか??
すいか
お疲れ様です。息子さんも入院されているんですね…1日15分なんですか…😢お子さん大丈夫そうですか?
いなかったらいないで子供も割り切って過ごしているんだろうなと思うんですけどね…面会できる以上いなければと思って頑張っているのですが…きっついです。でも泊まり込みの付き添いは想像を絶します。本当に大変ですよね。お疲れ様でした😢
夜かえって寝てるだけ良いと思い、踏ん張っています。病院も遠方で、帰っても上の子もいてご飯の用意や買い物、家事はあるので結局あまり休めた気はせずですが…
看護師さんには相談できる雰囲気ではなくて😓忙しそうにしておられるので、帰りますと言えばお預かりしますねー😊と言っていただけますが、同室の子たちを見る限り、ご飯の時少しくるくらいで泣いてても放置でお忙しそうです。そりゃそうですよね😓
保育士さんもフロアに一人。その方も明らかにお疲れの様子でいろんな子たちのところにいってるので一人5分いるかいないか…
そうなんです、傷を見るたび、私のせいでこうなっているんだから、少しの疲れくらい踏ん張るしかない。しかも1ヶ月も2ヶ月も続くことじゃない。あと1週間。
自分で自分に喝を入れています。
れいなさん大変な中、優しいお言葉ありがとうございます。慣れない場での育児は辛い、と言葉にして頂いて、救われる思いです。今は昼寝したので少し病院のカフェで一息ついたらまた夜息子が寝付くまで頑張ります。救われました🥲
れいな
うちは大病なのですごく長期の入院なんです💦
その中で治療ごとに一時退院があります☺️
いや、お母さんめっちゃ頑張ってますよ🥲🤍
しかも月齢もほぼ一緒ですね。めっちゃ気持ちわかります。
一緒にいないと心配ですもんね!!
いであげたい気持ちもわかります。でも病室とか何もすることなく気分転換とかも出来ないし😭
ずっと看病お世話だからイライラしますよ!!🥺
でもおっしゃる通り、いなかったらいなかったでだいです!
まぁ放置にはなりますけどね💦
でも絶対来ないといけないとかないのであれば1日くらい休んでいいんですよ?🥹
ゆっくりされてください。プロの看護師さんたちがみてくれてます。なので普通の日常より安心です☺️
うちの子の場合やっぱ放置なりがちだったしやること無かったらすぐ寝る子でした。なのでずっと寝てました🤣
一緒に付き添い頑張ってたママたちで励ましあって毎日頑張ってました。
みんなしんどいって言ってました。
気を遣うしくつろげないし。なので頑張りすぎないでくださいね☺️
ゴール見えているならよかったです☺️あと少しですね☺️
元気に生きていればはなまるですよ💮
すいか
大病なんですね…れいなさんも大変な中、返信頂き本当にありがとうございます😢
本当ですね、ほぼ月齢一緒ですね!まだ好きに遊べるわけでもないし暇を持て余す感じですよね…ほぼ寝てるしかないですよね。息子さん、賢い。子供たちは子供たちなりに生き抜く術をしっかり持ってるんですよね。
母親は休憩したらだめだ、と思ってしまい勝手に疲弊して💦よくないですね。確かに家にいるよりずっと安全な状態ではありますよね。前向きに考えないとですね。
一緒に励まし合えるママさんたちでよかったですね☺️うちはあまり言葉を交わす空気がなくて🥲
少し話せるだけでも違うんですけどね〜。
今日は疲弊した日で寝付いてからいつも出てくるのですが起きていましたが20時には出てきてしまいました。泣き叫んでいましたが…
れいなさんの言葉とても救われました🥲
少し休憩しようって思えました。ありがとうございます✨
れいなさんもきっと大変な日々なんだと思います。心から応援しています。一緒に頑張りましょう🥲