幼稚園に入った子どもが昼寝の問題で悩んでいます。夕飯前に眠くなり、起きるときに泣くことが多く、お風呂で眠気をリセットしていますが、夕飯後に入りたいと思っています。幼稚園入園前に昼寝をしていた子どもはいつ頃昼寝をやめるでしょうか。
年少の昼寝についてです。
0歳から保育園で今年度から幼稚園に入りました。
14時に帰ってきてしばらくは元気に遊んでいますが
夕飯前くらいにはテレビを見ながらウトウト寝てしまいます。
1時間くらいで起きますがいつも寝起きが最悪で…泣くのをなだめるのも疲れてきました🥲
お風呂に入れば眠気もリセットするので、夕飯より先にお風呂に入るようにしていますが、下に2歳の子もいるのでできれば夕飯後にお風呂に入りたいです😭(ごはんでパジャマや手・顔を汚したくないため)
個人差はあると思いますが、幼稚園入園まで昼寝をしていたお子さんはいつ頃寝なくなりますか?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
♡♡
うちが同じく4月から年少で幼稚園にいきはじめました!
仕事してるのでお迎えは17時頃で、眠い眠いと車に乗った瞬間爆睡です。 そして起こそうもんなら癇癪スタート。。。
いまだに寝てます(笑)
なので、帰宅したら下の子は安全確保してテレビ見せて、上の子だけお風呂いれてます!同じくスッキリするみたいです🎵
はじめてのママリ🔰
仲間ですね…!😭
毎日お疲れ様です✨
上の子だけ先にお風呂入れるの偉すぎます👏
面倒で一気に済ませちゃってるので😵💫
体力つくのを待ちたいと思います🤣
♡♡
ほんと一気に終わらせたいですよね。。。
でもうちは上の子の癇癪がすこすぎるので、バラバラにいれるしか、今のところ解決策がないです😢
早く体力つくことを願いましょう😭