※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m🍏
妊娠・出産

帝王切開後2日目です!鎖骨らへんが痛いんですが同じ症状あった方おられますか😨あと息吸うと胃?らへんも痛いです😨

帝王切開後2日目です!

鎖骨らへんが痛いんですが同じ症状あった方おられますか😨
あと息吸うと胃?らへんも痛いです😨

コメント

みぃ

帝王切開の後鎖骨痛かったです💦
看護師さんに言いましたが、「そうなんですねー」ぐらいで特に何もしてもらえませんでした😂
調べてみると、お腹開けた時に中に入った空気?が時間経つと上に上がってくるから鎖骨あたりが痛くなるとネットに書いてありました🤔
痛くなった次の日にはもう治ってた気がします!

• m🍏

m🍏

そうなんです!!
    看護師さんに言ってもガスが出てないからかな?って言われたのにガスが出た後も痛くて…😭

原因がわかってスッキリしました🥹
    治るとのことで安心しました🤭

• 2月8日
▶6人の怪獣

私も痛かったです😅
上の方と同じで看護師さんに言ったけど「なんでしょうね〜」で終わっちゃったので調べました😏

• m🍏

m🍏

同じ方いて安心しました😭
    看護師さんに言ってもガスが溜まってるからかなって言われてて…🥲

• 2月8日
T-ママ

帝王切開2回やってますが、2回とも痛かったです💦 息を吸うのもままならないくらい苦しく痛かったです💦 手術中に空気が入る?放散痛っていうのらしいです。温湿布とロキソニンで落ち着きました。3-4日で良くなりますよ😖 痛いですよね、頑張ってください😭

• m🍏

m🍏

私も2回目なんですが、1人目の時この痛みなかったので焦りました🥶

ほんと息吸うの嫌になるくらい痛かったです😭
    原因が分かったのと、治るとのことで安心しました🥹
    ありがとうございます🥹💓

• 2月8日
moon - ̗̀☾

帝王切開終わってその日の夜から肩の当たりが激痛でした😭💦
お腹を押すとポコポコ空気が動いたり、食事で胃が動くと内蔵が痛んだりしました!
看護師さんに聞いたら開腹手術で稀に体内に空気が入ってしまうことがあるらしく、空気が抜けるまで痛いみたいです😅
食事の時など起こすと痛みが増してご飯どころじゃなかったです...
看護師さんに温めると痛みがマシになるといわれて、湯たんぽ貰って温めてる間だけ痛みは少しマシでした!
3日ほどで痛み引いたと思います!

• m🍏

m🍏

同じですポコポコ空気動いて嫌な感じでした😨
    ご飯食べた後痛いのも同じです😭
    3日ほどで痛みが引くなら耐えれます😭!
    ありがとうございます安心しました🥹💓

• 2月8日