※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんぽぽ団
お仕事

生理中の検便についてどうすればいいですか?

学校給食や園の給食調理のお仕事されてる方に質問です!

検便があるかと思うのですが、生理中は検便できないですよね?

来月から保育園栄養士の仕事をするのですが、明日検便を持っていく事になってるのですが昨日から生理がきてしまい‥さっき検便取らなきゃ!あ、生理だ‥って思って😅

生理のときはどうしてますか?

コメント

くまこ

何年か前に毎月検便を提出していましたが確か生理でも大丈夫だったような…?
食中毒の菌がいるかの検査なので血がついてしまっても引っかからないと思います。
でも念のため提出する時に生理中で…と伝えるのが良いかなーと思います。

はっち

栄養士ではありませんが、保育園で保育士してました。
検便は毎月ありましたが、提出期間が10日間位あり、生理の時は終わってから提出していました。給食室の方も同じやり方でした。
電話で最終いつまでに出せばいいか聞けば教えてもらえるとおもいます☺️

はじめてのママリ🔰

保育士でしてましたが
生理中オッケーなものでした!

えいママ

栄養士です!
潜血を調べるものではないので、生理中でも大丈夫だと思いますよ😊

たんぽぽ団

ありがとうございます!
園に電話しようにもいつも出るのが園長先生(男性)で聞きづらかったので助かりました✨✨✨