産婦人科・小児科 息子のてんかん治療について不安です。同じ経験の方いますか? お子さんがてんかんで、完治したって方いますか? てんかんの種類も教えてください😊 うちの7歳息子は熱性痙攣プラスというてんかんがあります。 完治に向けて減薬中ですが、来月でいったんお薬終わります。 無熱痙攣もあったのですごく不安です。 熱が出た時はダイアップ使用していたので発作は抑えられてました。 ダイアップもてんかん薬も使わなくなるのは初めてです。 でもそれを乗り越えないと完治はできないし…。 同じような方いませんか? 最終更新:2023年2月8日 お気に入り 息子 てんかん 熱性痙攣 はじめてのママリ🔰 コメント 🫶🏻 子供ではなく弟ですが..種類忘れてしまいましたが保育園の頃に初めて発症してから毎日薬を飲んでいました。 7年くらい飲み続けて小学校高学年くらいからなくなり中学校入った辺りからは完治してました☺️ 2月8日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント