保育園に受かったけど預けるのがつらい。仕事と子育てのバランスが難しい。収入も心配。同じ悩みを持つ人はいるか。
保育園に受かったのは良かったものの、受かる気全くしなくて預けたくなくなります😮💨
娘大好きでずっと一緒にいたいけどこのままだと母子分離出来なくなるのかなぁ…と思い預けるしかないのかと寂しい気持ちです。
預けるなら8:30~17:30頃になりそうでそんな預けてまで仕事をすべきなのか、でも今後のために稼ぐべきだしと同じことをぐるぐる考えてます。
周りからはもう少し大きくなったパートにでて稼げばいいし、今は入れなくてもいいんじゃない?と言われてます。
旦那は600万ほど私は育休前400万ほどなので抜けた穴はデカい、でも旦那だけでもやってはいける…
もうなにが正解か分かりません😭
私は預けたくない!が第1ですがお金の心配もあります。ゆくゆくはもう1人考えているので…
同じように悩んでる方いますか?
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お子さんもちょうど同じ年齢です!!
私も預けるなら
7時半〜17時半になるので
私も悩みに悩んで😫💦
仕事を9時〜14時か15時に
してもらいました😣!!!
やっぱり小さいうちは
少しでも一緒にいたい、、笑
フルで預けると毎日一緒に
いれる時間が一日4時間ほど
って考えると寂しいなと😭
はじめてのママリ🔰
大きくなってからパートでもいいのであれば、保育園入れたなら仕事変えて時短保育で預けるという選択肢もあるのではないですかね?
年少から幼稚園いれましたが母子分離は幼稚園からでもできます。
ただ保育園入ってたら良かったかもお互いの為だったかもって思う位大変になった時もありました(1歳半位以降に)
通ってたら通ってたでメリットは大きいと思います😊
お仕事の部分や貯金面でどうしたいかですよね。
辞める事はいつでもできるからとりあえずせっかく入れたし預けて働いてみて、やっぱり無理だなと思えば辞めてもいいかもです。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、通わせたら成長するというのは分かっているのですが私が寂しくて😢
とりあえずは激戦区で受かれただけ有難いのでやはり働いてから考えて見ようかと思います!
貴重なご意見ありがとうございます。- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
それがいいと思います!
うちは激戦区で保育園入れなくて幼稚園になったので激戦区は保育園入れるだけラッキーになってきますよね。
寂しさはあるけど。
今の職場で小さいうちだけでも時短で働けるといいですね😌- 2月8日
うに
私は第一希望しか書かなく、さらに大阪在住で人気園。上が大きく加点がつかず、育休明けなだけだから100%落ちると思ってたのに、まさかで受かりました🤣
寂し~預けたくない~と通知受け取った日旦那に泣きつきました(笑)
ただ上の子も寂しすぎて幼稚園年少さんから預けたんですが、何歳になっても入園は寂しくモヤモヤします😂
そして保育園って凄くて色々な経験が出来、メリットしかないと思っています。
今回も旦那は仕事辞めて見てたら?と言ってくれますが、やはりお金だけでなく娘の成長の為に預けようと思っています!
-
はじめてのママリ🔰
私も同じく激戦区の第1希望だけ書いたのですがまさか受かってしまい、その分寂しさありますよね😭同じく泣きました笑
やはりいつ預けても寂しいのは変わらないのですね…
私も頑張って預けようと思います🥲- 2月8日
-
うに
まさかのまさかですよね🤣
むしろ息子が、ママがいいー!と泣き叫び預けるの大変でした(笑)
寂しいわ大変だわで🤣
お互い寂しさ乗り越えましょうね😭- 2月8日
はじめてのママリ🔰
やはり悩みますよね😭貴重な幼少期は!
なるほど!参考になりました!私も更に時短をかけあってみます✨