※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
子育て・グッズ

ミルクの回数について、子供が60〜70mlを2時間ごとに飲むパターンで夜中も続けて寝れず困っています。同じ悩みを持つ方いますか?改善方法が知りたいです。

ミルクの回数について
ミルク缶を見ると、6か月位になるとミルク1日3回(8時間に1度)、離乳食2回が目安みたいですが…💦その位もってますか^^;?ウチの子はチョイ飲みチョイ飲みで60〜70位を2時間ごと位に飲むパターンで、夜中もそのパターンでなかなか続けて寝れず…同じ様な方みえませんか^^;?改善方法はないでしょうかね?笑

コメント

MAXとき

うちはちょい飲みではなかったですが、3回食になるまでは1日5回はミルク飲んでましたよ!
6ヶ月の頃の離乳食だけで満腹になるわけ無いですよー!
チョイのみとのことなので、お子さんに合わせてあげたらいいと思いますよ、そんなマニュアル通り行かないです(*´v`)

• 新米ママ

新米ママ

遅くなりスミマセン💦
    コメント有難うございます(^ ^)💖
    確かに確かに本当にマニュアル通りになんて思ったら難しいですよね!あまり心配せずウチの子のペースで続けていきたいと思います♫有難うございます😘

• 1月14日