※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の片目が細くなることがあり、眼瞼下垂か意思表示のクセか悩んでいます。病院に行くべきかアドバイスを求めています。

最近娘の目が片方だけ細く?なります。
眼瞼下垂的なものなのかなーと思ったのですが、
しかめっつらの時にこうなることが多いような気がしてただ単なる意思表示のクセなのかなーとも思ったりしますがよくわかりません💦
病院に見せるべきなのか、様子見でいいのかもよくわからず何かアドバイスを頂きたいです。

目以外は黒塗りしてるので少しわかりにくくてすみません。下は通常時です。

コメント

まの

意識的にやってる感じですか?
無意識なら先生に相談してみてもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意識的なのか無意識なのか正直よくわからなくて、、、💦
    しかもそんな長い間ではなく一時的にという感じで、これは無意識なんですかねー🤔

• 2月9日
はな

普段は下のようなぱっちりなら、眼瞼下垂とかではないような🤔
しかめっつらのときだけなら、表情じゃないですかね??

ただ、心配ならママさんの安心のために受診するのはちょっとしたことでもありだと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

片目だけ細くなるからしかめっつらにみえるのか、、ってところもあるかもですが😂
    表情のような気もしなくはないのですが、もう少し見てやっぱり不安が拭えなかったら受診してみます!ありがとうございます😊

• 2月9日
うに

眼瞼下垂は常に瞼さがってるはずです🤔私がそうでしたが見開いても開ききれなかったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにそうですよね🤔一時的な眼瞼下垂とかきかないですよね😅やはりただの表情なんでしょうか。
    教えていただきありがとうございました‼️

• 2月9日
𝖤𝖫𝖨𝖭𝖠🧸🎀

先天性眼瞼下垂の子を持つ
2児のママですがこれは眼瞼下垂じゃないと思われます。
まず眼瞼下垂でしたら瞼は常に下がっています。多分癖がついて
そんな感じのしかめっ面にしてるんでしょう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなんですね!教えていたありがとうございまし!

• 2月9日