帝王切開に対する恐怖や術後の痛み、不安について悩んでいる方がいます。特にお腹を押されることや歩くことが心配で、メンタルが落ち込んでいるようです。
帝王切開死ぬほど怖くて痛みとか調べまくってるんですけど中国って帝王切開が主流と聞いて驚きです
あとタイとかもです
死ぬほど怖い
術後がどうなるんだろととても不安ですし
お腹押されて悪露を出すのがめちゃくちゃこわい
想像してるより大丈夫の痛みだったらいいな
もう鋭利な痛みとか1番苦手すぎて便秘下痢とかの痛みの方がまだ耐えれますこわいなこわい。すぐ歩かないといけないのもこわすぎます
色々帝王切開の痛みのこと考えすぎてもう消えたいし、
どうしていいか分からないところまでメンタル落ちまくってます
YouTubeに載ってる帝王切開のリアルがこわすぎます
- はじめてのママリ🔰

ママリ
国によっては主流なんですか😳初めて知りました
術後の痛みは鋭利な痛みのイメージより、燃えてるような痛みですね
ヘアカラーのブリーチしたことありますか?あんな感じでヒリヒリって感じでしたね、、
怖いですよね、産後2日目で歩くなんてまじかよって思いましたね、、

ちょこ
2回帝王切開経験してますが3日我慢すればあとはマシになります!!!
退院する時には痛み止めも飲まずにスタスタ歩けてました!
もちろん人によるとは思いますが…
私は逆に下から産む方が痛そうです😂

たろー
海外で出産した際に、しらべたり聞いたりしたら、海外は医療技術が低いというか、母子共に少しでも危険だとすぐに帝王切開に切り替えます!
胎児や母体にとっては、経膣分娩がベストなんですが(免疫が付いたり産後回復などなど)、胎児が危険に晒された際にNICUなんてある病院も国内に少なく、もうそれどころじゃない!とりあえず切ろう!って感じらしいです😇
その代わり、産後1ヶ月はもう授乳以外何もしない親族サポートや乳母サポートがあってゆっくり回復できるみたいです。
応援してます😭💓

ママリ
最初に立つ時は痛いですが痛み止め使えるし、4日目くらいからはトイレや寝返りも慣れてきてスムーズになりました😄
いつ終わるかわからない陣痛に耐えるよりましだと思うようにしてました😅

はじめてのママリ🔰
自然分娩と帝王切開の両方経験しましたが…自然分娩の方が個人的にはキツかったです…😂
もちろん帝王切開後も痛みはありますが、想像のつく痛み?というか…。
術後すぐの夜は、痛くて眠れず😓
夜な夜な、おしりから入れるタイプの痛み止めをもらいました…。
でも翌日、歩き始めてからは寝れない程の痛みではなかったです!
ご参考になれば…

缶
わかります、怖いですよね😭
ただ、私お腹押して悪露出すやつなかったんですよね🤔自分が覚えてないだけ?個人差かな?
色々調べて頭でっかちになると疲れちゃいますから、帝王切開意外と大丈夫だったエピソード、ママリにけっこうあるの読んでみてください😊それ読んでポジティブ変換していきましょー!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
意外と大丈夫だったってエピソードありますか?😭
結構マイナスなエピソードとかおおくて- 27分前
-
缶
術後2〜3日はめっちゃ痛いですけど、動かなければ痛くないです🙆♀️
そしてあんなに痛かったのに、退院する時普通に歩けます😀
手術はあっという間に終わるし、枕元の看護師さんか助産師さんが声がてくれるから安心感強かったです!
1人目の時は麻酔打つ時痛かった気がしたんですが、2人目は全然痛くなくて、先生によるのか私の気持ちの問題なのが不思議でした。
本当に思ってるより大丈夫ですから!!!!
陣痛何十時間、促進剤、バルーンからの緊急帝王切開とかのパターンと比べると予定帝王切開は心の準備も入院前後のスケジュールも立てやすく良い点もありますよ😊
応援してます💪- 15分前
コメント