コメント
退会ユーザー
うちの子運動面全体的遅く、後々MRIとり脳性麻痺分かりました🤔
発達障害あります。
原因なくても運動面遅い子も要るので、個人差大きいのかなぁとおも思います🤔
あと遅れの程度?よると思います💦
ママリ
私の周りでは追いつく子が多いですね。
でもそれプラス、言葉や理解力なども遅い子は、何かしらあるのかもしれません。
一方で、運動発達が早くても、また言語発達が早くても、何かしらある子もいるので、まだ赤ちゃんのうちはわからないですよね。
-
はじめてのママリ🔰
運動発達の遅れだけではまだ判断できないですよね💦
赤ちゃんのうちはわからないですよね。ありがとうございます。- 2月8日
はじめてのママリ🔰
うちは運動発達ゆっくりで発達障害でした!
なので個人差はあると思いますが、運動面の遅れと精神面の遅れは関係しているのかなと思っています💦
自閉症の子に低緊張が多いと言われていますよね!
なので関係はありそうです😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
関係ありそうですよね💦- 2月8日
はじめてのママリ🔰
うちの子は今10ヶ月でいまだにずり這いでおすわり安定していなくて、少し心配しています。
失礼かと思いますが、いつ頃わかったのか教えていただけませんか?
退会ユーザー
そうなのですね💦
娘10ヵ月お座りしましたが安定中々しなくて、現在2歳2ヶ月安定しておらず直ぐ後ろに倒れたりします😅
ずりばい9ヶ月しました!
お座り一歳まで出来れば良いと言われました🤔
1才10ヵ月のとき分かりました!
歩るいた一歳七ヶ月で歩いたのですが、歩き方可笑しく、左ひきづり、つま先歩きありました。
お座りも安定しなく、いつも女の子座り、足を前に出すと倒れしまう体幹弱かったです😔
発達障害は一歳七ヶ月で分かりました💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ずり這いは半年頃できるようになりましたが、そこからなかなかできることが増えなくて💦
おすわり1歳までにできればいいんですね。
詳しく教えてくださり、ありがとうございます。