※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小学生がお休みする時、連絡帳は親に渡すか、登校時に渡すか悩んでいます。

小学校の子がお休みする時連絡帳を近所の子か登校班の人にたのむと思うのですが
親御さんに連絡してから子供に渡しますか?
それともその子が登校する時に渡しに行きますか?

コメント

らら

親御さんの連絡先はわからないので、登校班に渡してました。
最近はアプリになりました!

ママリ

私のところはお母さんから私にまずLINEが来て数分後ピンポーンて渡しに来ます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今朝近所の方にLINEしたんですが見てないのか返信が来なくて🥹
    そういう時はどうしますか🥹?ピンポンしに行ったら図々しいかなぁと思って💦

• 2月8日
  • ママリ

ママリ

私はいつも頼まれる側ですが、朝はなかなかすぐ見れなくて💦
    なので、ピンポン来てからあ、もしかしてLINEくれてたかな?ってなるパターンです😂
    ごめんいつも見てなくて!と言って受け取ってます。
    朝は皆んな忙しいと思うのですぐ見てなくて返事は来ないかもしれませんが頼まれる側としてはよほどの友達とかでなくご近所さんなら急に来られるより一言くれてた方が気持ちは良いと思います😊
    なので返事来る来ないは別として送っておけばそれで良いかなと思います!

• 2月8日
moony mama

今のところ、近所の友達の子に頼む予定なので、友達に一報入れます😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご友人がいるのは心強いですね!羨ましいです🥹

• 2月8日