コメント
なな
でも痛くてそんな歩けないですよね😓
私は1日目は部屋の中←秒で終わりました!
2日目は病室出て5分くらい、
看護師さんと歩きました😂😂
はじめてのママリ🔰
立ったり座ったりでもいいから動いてと言われたので何かしら動いてればいいのかなという解釈してました!
ちなみに3回帝王切開してます!
-
m🍏
3回も!すごい!
今日で術後2日目なんですがちょこちょこ歩くのが精一杯でした😂- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます☺️
2日目はまだまだきついですよね😭😭😭
4日過ぎたあたりからどんどん良くなりますよ🥰- 2月10日
-
m🍏
ありがとうございます〜😭💓
だいぶよくなりました!!
でもやっぱり痛くて、退院の時にはもっとスタスタ歩きたいです😂- 2月11日
退会ユーザー
面倒だったので何もしてません!笑
ただ退院後、赤ちゃんは旦那に任せて歩いて15分の場所にあるスーパーにはよく行ってました!
今回が3回目の帝王切開です。
-
m🍏
入院中は特に意識して歩き回らずって感じですか🥹?
術後2日目まだ痛いです😂
退院する頃にはスタスタ歩きたい…- 2月8日
-
退会ユーザー
ちょこちょこ歩いてはいましたが、赤ちゃんのお世話以外では痛くてベッドから動きませんでした😂
退院する頃にはスタスタ歩けましたよ🫶🏻❣️
2日目ヤバいですよね💦痛み止めなど貰って下さいね☺️👍🏻✨出産おめでとうございます&お疲れ様です♥️- 2月8日
-
m🍏
痛み止めもらって頑張ります😫💪🏻
出来るだけ動いてと言われても赤ちゃんの授乳とか以外で動くのがつらいです😂(笑)
退院する頃にはスタスタ歩けるの言葉でがんばれます🥹
優しい言葉までありがとうございます🥹💓- 2月8日
moony mama
痛みが強くなかったので、普通に家事してましたが。特に気にして動いたりはしませんでした。
-
m🍏
術後2日目なんですが起き上がるにも一苦労で…😭
部屋の中ちょこまか動くだけで疲れました🥲
退院する頃にはもっと動けるようになってることを祈ります😂- 2月8日
-
moony mama
人によりますよね。
私は、術後二日で普通に歩けちゃってましたけど、私の前日に帝王切開した人に「なんで普通に歩けるの?」と言われてましたから😅
私のお世話になった産院は、母子同室の個室でしたが、定時の授乳は授乳室にみんな集まってするし、食事は食堂でママ同士でおしゃべりしながら食事するスタイルだったので、病院内を歩かされてました😆
痛みがあるなら、無理しなくても良いと思います。動かなきゃって思えているなら、可能な範囲で動いていれば大丈夫だと思いますよ- 2月8日
-
m🍏
え、すごい🥶
全然普通に歩けません😂
結構大きい病院なんですかね😳?
食事運ばれてこないなら無理にでも動かないとだめですね😂
痛み止めでごまかしつつちょこちょこ歩きで頑張ってみて、明日からはもうちょっと動いてみます🥹💪🏻- 2月8日
m🍏
私も今日2日目で5分歩いたら疲れました😂
起き上がるの痛いです😂