最近職場で家族のことを聞かれることが多く、プライベートが気になる。対応方法を教えて欲しい。
職場である1人に家族などの愚痴をよく聞いてもらっていたのですが、最近食い気味にその人から家族のことなど色々聞かれるようになって、ありとあらゆること全てを知り尽くしたいかのように聞いてくるので、なんか逆に怖くなってきてその人に話したくないと思うようになってきて…
その人は結構周りの情報などすぐ手に入れたりネタ探ししているかのような人なのである意味その人に自分のプライベートなど知られるのが怖くなってきました。。
きっと今日も朝一から聞き出して来そうなので、どのように今後話さないように対応すればいいでしょうか?😣
聞かれた時の対応を教えてください😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
フラワー🪻
いるいる。います(笑)
とりあえず軽く流す程で深く話しません。笑
COCOA
そう言うタイプの人って愚痴とかドロドロした内容が好物だったりするので、
家庭円満、旦那とも良好、とっても幸せで文句なし、って言っとけば食いついてくる所少ないと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
絶対そうですよね😭
聞いてる時ニヤニヤしてますもん😑
嘘でも、もう全く愚痴もないって言っておけばいいですね🙌
ありがとうございます🙇♀️- 2月8日
ママリ
いますよね…
職場の人にはあまり詳しく言わない方がいいと思います💦
聞いてきたら特に今は何もない、大丈夫〜とか嘘ついて流しましょ!!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね( ߹꒳߹ )
仕事は仕事、プライベートはプライベートで分けるべきですね😓
ありがとうございます!!- 2月8日
はじめてのママリ🔰
こっちが軽く話しても深堀してくるんです😣