※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

専業主婦の大変さを旦那に伝えたい。労りの言葉が欲しい。出て行きたいが娘が困る。腹が立つ。

専業主婦の大変さってどうしたら旦那に伝わるんでしょうね。
一瞬でも目を離したら命に関わる人とずっといるってどれだけキツいかって。
この時間まで寝ないことが連日続いてて、色々工夫してるのに無理で今日は夜ご飯も食べれてなくて。
それでも「自分で望んでやってるんだから」「しょうがないじゃん、子供ってそういうものじゃん」と言われました。
労りの言葉がほしかっただけなのに。
なんでもできる夫なので、どうせ俺が見てたらもっと上手くやれるとか内心思ってんだろうなと思います。

ここ数日寝てくれなすぎて勝手に涙が出てきて、泣いてるの見てもなんとも思わないそうです。自分で望んで主婦してるから。

仕事でこの時間まで残業してる人がいても何も声かけないってことみたいです。自分がやりたい仕事だから。パパがお仕事頑張ってるからご飯食べられるんだよーとか、パパもうすぐ帰ってくるよーとか、そういう声かけしてた自分が馬鹿らしいです。
出て行きたいですが娘が困るのはかわいそうなので何も身動きできない。

本当に腹が立ちます

コメント

はじめてのママリ🔰

コロナかもって嘘ついて5日間くらい部屋に引きこもってみるのかもありかもです😅
独身時代は7時に家でて毎日終電で帰る生活してて好きな仕事だったけどやはりきついのはきつかった家族支える仕事するのはすごいことだしありがたい、子供産んでから専業主婦ですがやはりお金もたいして使えない状態で24時間イヤイヤ期の子供と居る身動とれない生活もまたつらいですね😂子供も自ら死にに行きますし💦おバカさんなのでね。命守ってるって当たり前じゃないですもんね。
数日間でもやっぱりやってみたいとわかんないんだと思います。
思いやってお互いが支え合うから家族なんで旦那さんにもイヤイヤ期マックスの2歳児頃に数日間でも一人でやらせるのもいいかもです👍😆
旦那さんには伝わらなくても言葉がちゃんと伝わる年齢になると子供からはちゃんと、返ってきますよ!

はじめてのママリ🔰

旦那様は丸一日お子さんを1人で見たことあるんでしょうか?
私もこどもが幼稚園入るまでは専業主婦でしたが、旦那は大変さわかってくれてましたけどね💦
定期的に1日息子の事まかせて出かけたりしてました!
もちろん食事の用意も旦那です😊
仕事してる方が断然楽!!って言ってましたよ😂

もし旦那様が奥さんにも働いて欲しいと思っていての発言なら話し合う必要もあるかもしれないですね💦
1人で家計を支えるのも決して楽な事ではないので!

RY

毎日お疲れ様です!

私は育休中で普段は上の子が保育園に行っているのですが、
軽い胃腸炎になってしまい、月曜、火曜と保育園お休みしたのですが、
自分の時間全くとれないし、やること多すぎるし、大変すぎました………
さっき、え、専業主婦の人大変すぎるわ…
と思ってしまいました😅
仕事してる方が楽すぎます😇

私は半日くらい旦那に子ども達をみてもらうことありますが、
まあ、私がご飯作っておいたり、子どもにテレビひたすら見せておいたりしてるので、
そうじゃない!って思いますが、
みてくれるだけいいか…と納得させることしかできません…💦

今日これこれで大変だった~!って聞いて欲しいですよね!!
アドバイスはいらないんですよね!笑

ママリ

めちゃくちゃお気持ちわかります😢
私も一才九ヶ月の娘がいて、専業主婦です!
毎日毎日同じことの繰り返しで
時計ばかり気にして一日が過ぎていきます…
自分がご飯食べれないなんていつものことだし
トイレもゆっくり入れない!
家事もゆっくりできない!
お風呂もゆっくり入れない!
仕事は休日あるのに
子育てと家事には休日がない!
しかも給料なし!

最近ヘトヘトなのに
夜寝るのが怖いです。
寝たらまた朝がきて
リセットされて同じ一日が
始まるのが本当つらいです…